子供のうちにはデブになったら異性に避けられやすくなるから太らないようにしなさいっ…

回答6 + お礼2 HIT数 251 あ+ あ-

2022/10/05 20:28(更新日時)

子供のうちにはデブになったら異性に避けられやすくなるから太らないようにしなさいってしつけるべきだと思います。沢山食べるのはいいけどその分時間経ったら運動させるなりすればいいのでデブにしないようにした方がいいと思います。デブだと小学校中学年〜高校生くらいには同性には好かれるけど異性には嫌われやすいので そうは思いませんか? そのせいで自分に自信持てなくなって引きこもりにもなりうるので太らせないつもりで子育てするべきです

タグ

No.3645464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分はデブでしたが、パワーがあったのでクラスを支配していました。
デブはパワーがあるので暴力で圧倒出来るし楽しかったです。何人も病院送りにしました。

No.2

>> 1 それ、傷害罪になるし少年院案件だから

No.3

昭和の話ですからね。
こんなの当たり前でしたよ。

No.4

>> 3 今の時代では出席停止処分になりますからデブにはならぬようしつけるべきです

No.5

すいません、私も病気じゃない限りは、子どもは太らせないようにすべきと思っています。何にしても健康上よくないし、それを理由にからかわれたりいじめられたりってのはあると思うから。

No.6

確かに、ぶくぶくに太らせるのは体にも良くないですしね。でも女の子の場合、思春期にガリガリだと胸大きくならないきがする。大きくしたくないなら別にいいけど

No.7

自分はそれをやらされて、ガリガリで胸なし、体力もなくて、病気がちに。

太るのもだけど、拒食症も多くて適正体重なのに過度なダイエットさせる親や子供もいるからそれも厳しくして欲しい

将来ダイエットやガリガリはいろんな影響がでます。

食事や運動は適度が1番

No.8

子供にそれを言って理解できると思う ?? 無理にさせたら虐待でしょ ??
それに 子供のころから異性のことばっか気にして生きてたら、楽しいことなんかできないじゃん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧