零細企業の二代目社長と結婚したからって、学歴もないし実力もないのに 「私は社長…

回答4 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2022/10/05 21:21(更新日時)

零細企業の二代目社長と結婚したからって、学歴もないし実力もないのに
「私は社長夫人」って威張り腐ってる女性、頭悪いから周りが仕事のフォローをしているのにその自覚もなく反省も感謝もなく当然という態度で、役職がついているわけでもないのにパート従業員を召使いのように扱います。本人も重役出勤、不定期出勤で、正社員ではないと思います。
人生で威張れたことがない人が、ちょっと威張れる立場になると、ブイブイ言わせて
しまうということはままあることなのでしょうか?

タグ

No.3645494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よくある
そして3代目で会社が潰れる

No.2

本人はそれが目当てで結婚して、社長もそれを止めないなら、仕方ないんじゃないでしょうか。

No.3

仕事柄、中小企業の社長や奥さんとかをたくさん知ってるがそんな奥さんなんか知らないな

No.4

そう言う人、結構ウジャウジャいますよ。

社長夫人では無く普通の企業の平社員の奥さんでも、個人経営のちっさな店の奥さんでも、マウント取りたがる人もいます。

エセ女王様というか、お子様というか、中身が無い人に限ってそうなる傾向がありそうです。

自分に自信が無いので、威張ったり自分以外のことで自慢したりするのは、その裏返しなのでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧