トイレの事ばかり考えてしまいます。 年々上記症状がひどくなっています。慣れてい…

回答2 + お礼2 HIT数 250 あ+ あ-

2022/10/08 22:05(更新日時)

トイレの事ばかり考えてしまいます。
年々上記症状がひどくなっています。慣れている電車やバスはなんともありませんが、映画館や結婚式のチャペル会場、試験会場やなにかの講義、飛行機など、見知らぬ人がたくさんいて、扉が閉じて外に出られない空間になると脳内がトイレ!トイレ!となり、冷静でいられなくなります。落ち着かせるために深呼吸や目を閉じても冷や汗とパニックが止まらなくなります。直前に何度もトイレに行ってもダメです。トイレを終えて、心の中でトイレはしたから大丈夫!っと語りかけてもパニックになります。まだ扉の近くに座った際はまだ気が楽になります。
本当にこの現象が嫌で仕方ありません。映画館も2時間と考えると我慢できなくなります。お祭りを行くにもトイレ近くにあるかなぁっと最初に考えてしまい、行くのが嫌になります。特に女子トイレは混んでるのに出てくるのが遅かったり間に合っても長蛇の列を考えると怖くなります。以前はそこまでではなかったのに...。同じ現象または治った方はいますか。

No.3645814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

泌尿器科に行ってみては?それか、そういう場に行くときは必ずトイレの場所を確認しておく、尿漏れパッドをあてていく、飲み物を少なめにしておく、などの対策を取ってみては。気持ち的に余裕ができたら、少しは改善されるかも。デリケートなことなので、心配ですよね。

No.2

強迫性障害も入ってると思います…

No.3

>> 1 泌尿器科に行ってみては?それか、そういう場に行くときは必ずトイレの場所を確認しておく、尿漏れパッドをあてていく、飲み物を少なめにしておく、な… もう少し悪化したら泌尿器科に行ってみます。ありがとうございました!

No.4

>> 2 強迫性障害も入ってると思います… そうなんですかね...ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧