私みたいな人いますか?

回答8 + お礼8 HIT数 1508 あ+ あ-

2007/05/26 10:49(更新日時)

基本、人に合わせる、思って無いこと(お世辞)を良く言う、良く他人を誉める、大切な事は彼氏、姉、親友にしか話さない、本心と言うことがバラバラな事がよくある、親友はいるけど友達とは極々浅い関係だが誰からも好かれてる(らしい)。
こんなんでも人付き合いは上手くこなしてます。
血液型は関係ないけど一応親戚、家族皆O型です。

No.364603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も🙋
自分の意見に自信が無いので周りに合わせてしまいます。
あと周りにどう思われるかとても気になってしまいます😥

No.2

>> 1 早速レス有難うございます☆
一番さんは可愛い方ですよ💦
私は相手によって態度も全然違いますね。私の場合は相手が理解ある人なら自分の意見を言うのですが、プライドがやたら高い人だとか聞く耳を持たない人には面倒なので適当に合わしてます(^_^;)
でも意外とこう言う人って多いですよね…😥

No.3

私もです。余計な事言って、気まずい思いするくらいなら合わせてしまいます。そうした方が楽に渡れる場合が多いです。

No.4

お世辞だけは言わない(言えない)けど他は全くそっくりです。私はA型。血液型は関係ないですね(*^_^*)

No.5

器用ですね。人間関係で苦労することは無さそうです。親しい人もちゃんといるようですし。そのままで、特に気にする事は無いのでは?

No.6

>> 3 私もです。余計な事言って、気まずい思いするくらいなら合わせてしまいます。そうした方が楽に渡れる場合が多いです。 レス有難うございます❗返事が遅くなりすみませんm(_ _)m

そうですよね(^_^;)時には腹が立つこともありますが、浅い付き合いだから関係ないかなって思ってます。

No.7

>> 4 お世辞だけは言わない(言えない)けど他は全くそっくりです。私はA型。血液型は関係ないですね(*^_^*) レス有難うございます😃返事が遅くなりすみません😣

お世辞はお世辞じゃないかの様にリアルに言うのですが…多分癖かな😥と言うか相手も少しでも誉められた方が嬉しいだろうなって勝手に思ってるからなんですけどね。

No.8

>> 5 器用ですね。人間関係で苦労することは無さそうです。親しい人もちゃんといるようですし。そのままで、特に気にする事は無いのでは? レス有難うございます✨返事が遅くなりすみません🙇

そうですね…常に周りの様子を伺って一人でもつまらなそうにしてたりしたらその人に話を振ったり、その場を上手く収めようとしてしまってますね🔥面倒な関係は耐えられないので、親しい人以外は極力表面的な付き合いをしています。

No.9

まさに私ですm(__)m本当にその通りでびっくりしました。
外面が良くて人に合わせるのも得意なので、人からは好かれます。良い子だって言われます。でも全然違うんです。良い子じゃないんです。嫌われたくなくて自分を守ってるだけなのかな。自分で自分がよくわかりませんm(__)m
なんかちゃんとした意見のレスじゃなくてすみません💧

No.10

俺も人に合わせます。

でも、その事で激しく後悔したり、怒りを覚えたりして、寝れなくなります💧

そして、必死に隠します💧

俺は何をやってんだろう…💧

と、いつも思います😫

No.11

私もです😢

合わせたくない部分も適当に合わせてごまかしちゃったり…💦
気まずい雰囲気が本当に苦手で😫

いい子って言われるけど、実際は腹黒いだけの性格悪だと思います😠

自分の意見を素直に伝えられる人が、本当に羨ましいです😢

No.12

すごい✨年齢、血液一緒💨(うちの家族もみんなo型)人に合わせたりするとことかも一緒💕

No.13

>> 9 まさに私ですm(__)m本当にその通りでびっくりしました。 外面が良くて人に合わせるのも得意なので、人からは好かれます。良い子だって言われま… おはようございます✨レス有難うございます🙇

私もそぅです。でも本当は良い子でも何でもなくて、ただ無駄に反対意見を言って気まずい雰囲気になるのが面倒なだけだからなんですよね。仲の良い子に対してもなかなか本音を言ってないかもしれません。
意外にも私と同じ様な方が沢山いて驚きました❗

No.14

>> 10 俺も人に合わせます。 でも、その事で激しく後悔したり、怒りを覚えたりして、寝れなくなります💧 そして、必死に隠します💧 俺は何をやって… おはようございます✨レス有難うございます🙇

分かります。我慢するからストレスが溜りますよね…。私も怒りが込み上げてきてどうしようもない時は出来る限り避けます。それしかないかなって思います😣

No.15

>> 11 私もです😢 合わせたくない部分も適当に合わせてごまかしちゃったり…💦 気まずい雰囲気が本当に苦手で😫 いい子って言われるけど、実際は腹黒… おはようございます!レス有難うございます✨

私は彼氏と身内、親友以外は面倒なんで適当に流してしまってます。仲が良かったら意見を言いますけど、価値観がやたら違ってて理解してくれなさそうな相手には何も言わないですね💧11さんは親しい人にでもそうなんですか⁉😃

No.16

>> 12 すごい✨年齢、血液一緒💨(うちの家族もみんなo型)人に合わせたりするとことかも一緒💕 おはようございます😃レス有難うございます🌟

あっ私と同じですね😲💡あんまりいないですよね(^_^;)揉め事はないけど、疲れやすくないですか⁉😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧