コロナになりました。 私は今回コロナになったことで、周りの本当の人間性とい…

回答10 + お礼4 HIT数 780 あ+ あ-

2022/10/07 21:30(更新日時)

コロナになりました。

私は今回コロナになったことで、周りの本当の人間性というか本性がわかりました。

先ずは息子の友達の保護者。コロナが怖いのは分かりますが第7波のコロナなんで別に普通の風邪とあまり変わらないのに、あたかも私をウイルス扱いしてきて、失礼極まりないなと。

ある保護者の方は変わりに買い物に行きましょうか?など声をかけてくれる程の優しさ!(>_<)やはりお子さん3人いる方は器が違うわ。本当に尊敬します。

そして旦那。やはりこの方も私をウイルス扱いですよ。最初旦那が風邪を引いてたからこの人が感染させたのでは?と思いましたが違った様です。

こういう時にこそ本当に人間性がよくわかって良い経験になりました。やはり普段からメールのやり取りしてても、この人大丈夫かな?と思ってましたが、やっぱり人間的に可哀想な方だと言う事がわかりました。本当に勉強になったわ(笑)

タグ

No.3646484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それあなたの感想ですよね?
なんかそういうデータあるんですか?

No.2

おっしゃりたいことわかります。
でも7波のコロナだから普通の
風邪という認識はやめた方が
いい。
数少なくとも未だ命を落として
人はいるので。
特効薬が出回りマスクも要らなく
なるまでは警戒は続けるべき
と思います。

No.3

さびしんぼさんのご経験と考察を、ぜひ息子さんへ教育してあげてください。
本当は学校(義務教育)でも教えてほしいと思います。

感染症の被害者は感染者です。
いわれの無い感染者差別は、いつでもどこでもあります。
ハンセン病を忘れたのかと言いたいです。

お疲れさまでした。

No.4

そりゃあなたの身体の中にはコロナウィルスが存在する保菌者なんだからウィルス扱いはするでしょう。
それが世界規模のパンデミックを引き起こしたコロナの名を冠するものなら警戒するのは正常な行動です。
特に人の親ならなら我が子を守る為に過剰なくらい警戒するのは当たり前。
「普通の風邪と変わらない」という言い分も何が医学的根拠がある訳でもないし、例え普通の風邪であっても感染したら嫌なので警戒するでしょう。

No.5

7月、都内なんて感染者だらけだった
私も気を付けてたけど感染
数人で会食とかしてないのに、マッサージ屋の消毒等、徹底してなかったため感染

友達も私より少し前に家庭内感染
宅急便でちょっとした物を送った

周りで感染者だらけだから職場や身近な人、お店の人
もう慣れた感じ
感染後、1ヶ月程経過してから行きつけの洋服屋に行って「ここだけの話し、7月に感染しちゃって…」なんて言っても「同じように感染した人、かなり来てますよ」って普通に言ってた

No.6

>> 3 さびしんぼさんのご経験と考察を、ぜひ息子さんへ教育してあげてください。 本当は学校(義務教育)でも教えてほしいと思います。 感染症の… お返事ありがとうございます(>_<)まさに私の欲しかったお返事です!

治ったとしてもウイルスのような扱いをされて本当に気分が悪いです。感染者差別はこれからも無くならないと思いますが、自分が今回コロナになったことで気付けたので良かったと思います。

やはり流石人生経験長いだけあって素晴らしいですね!

No.7

感染している人からウイルスをもらわないように、気は付けますよね。
それは普通だと思いますが、主さんがされた「ウイルス扱い」とはどの程度のことを指すのでしょうか?
同時に、感染した人は他人に感染さないよう気を付けますよね。

No.8

>> 5 7月、都内なんて感染者だらけだった 私も気を付けてたけど感染 数人で会食とかしてないのに、マッサージ屋の消毒等、徹底してなかったため感染… お返事ありがとうございます!
そう!まさに今では普通の風邪がコロナなので、風邪かな?と思ったらそれがコロナなんですよね…もう前みたいな呼吸器がどうのこうのなくて、咳が酷いのと倦怠感が残るくらいで。

なってもないのに過剰に反応したり完治したのにウイルス扱いする人って自分がコロナなったらどうするんだろうって思います。見物だわ(笑)

No.12

さびしんぼさんの対応で良いと思います。

スルーで良いのですよ。

相手にすると損ですよ。

何も間違ったことをしてません。

自信持ってください。

No.14

>> 12 さびしんぼさんの対応で良いと思います。 スルーで良いのですよ。 相手にすると損ですよ。 何も間違ったことをしてません。 … もう最高!貴方って素敵過ぎ!(>_<)ありがとうございます!私がんばります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧