コロナになりました。 私は今回コロナになったことで、周りの本当の人間性とい…
コロナになりました。
私は今回コロナになったことで、周りの本当の人間性というか本性がわかりました。
先ずは息子の友達の保護者。コロナが怖いのは分かりますが第7波のコロナなんで別に普通の風邪とあまり変わらないのに、あたかも私をウイルス扱いしてきて、失礼極まりないなと。
ある保護者の方は変わりに買い物に行きましょうか?など声をかけてくれる程の優しさ!(>_<)やはりお子さん3人いる方は器が違うわ。本当に尊敬します。
そして旦那。やはりこの方も私をウイルス扱いですよ。最初旦那が風邪を引いてたからこの人が感染させたのでは?と思いましたが違った様です。
こういう時にこそ本当に人間性がよくわかって良い経験になりました。やはり普段からメールのやり取りしてても、この人大丈夫かな?と思ってましたが、やっぱり人間的に可哀想な方だと言う事がわかりました。本当に勉強になったわ(笑)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おっしゃりたいことわかります。
でも7波のコロナだから普通の
風邪という認識はやめた方が
いい。
数少なくとも未だ命を落として
人はいるので。
特効薬が出回りマスクも要らなく
なるまでは警戒は続けるべき
と思います。
さびしんぼさんのご経験と考察を、ぜひ息子さんへ教育してあげてください。
本当は学校(義務教育)でも教えてほしいと思います。
感染症の被害者は感染者です。
いわれの無い感染者差別は、いつでもどこでもあります。
ハンセン病を忘れたのかと言いたいです。
お疲れさまでした。
そりゃあなたの身体の中にはコロナウィルスが存在する保菌者なんだからウィルス扱いはするでしょう。
それが世界規模のパンデミックを引き起こしたコロナの名を冠するものなら警戒するのは正常な行動です。
特に人の親ならなら我が子を守る為に過剰なくらい警戒するのは当たり前。
「普通の風邪と変わらない」という言い分も何が医学的根拠がある訳でもないし、例え普通の風邪であっても感染したら嫌なので警戒するでしょう。
7月、都内なんて感染者だらけだった
私も気を付けてたけど感染
数人で会食とかしてないのに、マッサージ屋の消毒等、徹底してなかったため感染
友達も私より少し前に家庭内感染
宅急便でちょっとした物を送った
周りで感染者だらけだから職場や身近な人、お店の人
もう慣れた感じ
感染後、1ヶ月程経過してから行きつけの洋服屋に行って「ここだけの話し、7月に感染しちゃって…」なんて言っても「同じように感染した人、かなり来てますよ」って普通に言ってた
感染している人からウイルスをもらわないように、気は付けますよね。
それは普通だと思いますが、主さんがされた「ウイルス扱い」とはどの程度のことを指すのでしょうか?
同時に、感染した人は他人に感染さないよう気を付けますよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧