こんにちは 家には、かわいい猫2匹とミドリガ1匹がいます。 最近、今にも戦争…
こんにちは
家には、かわいい猫2匹とミドリガ1匹がいます。
最近、今にも戦争が始まりそうな雰囲気ですよね。
もし戦争になって、動物達をおいていって避難しなければいけない状況になったら‥とすごく不安になります。
もし一緒にいられるならいるけれど、強制的に避難させられたら‥とか。
戦争で相手国に支配された場合、どうやって動物達を守ろうか‥。とか。
家族に何かされたら、とか色々考えてしまいます。
ミサイルが落ちて一瞬で死ねたらいいけど、もしそうじゃなかったら地獄ですよね。
動物たちは、戦争が始まったらすぐに、安楽死させた方がいいのでしょうか?
因みに、家族が戦争で亡くなる姿、戦場にいく姿など見たくないので、私は首をつって死にたいです。家族をおいて行って、申し訳ないですが‥。
皆さんはどうお考えですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ミドリガって蛾ですか?
関係ないですけど蛾って飼えるんだなって。
いろんな動物を愛情もって育てて素敵だと思います。
核で一発とか、サイバーで一斉攻撃とか、避難できてどうにかなるような戦争になるとは限らないと思います。
だから早まらずに、毎日変わらずに動物や家族と仲良く暮らせば良いと思います。
とりあえず、安楽死させようという狂気じみた発想に、恐怖を覚えました。
他人の意見どうこうなんて関係ない、何があっても自分が守り抜く、って意志が先の行動を左右するだけだと思います。
諦める選択肢はない、それが飼う者の基本理念でないといけないんじゃないかな?
実際にどこまでできるかは、あとの話として。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 493HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧