好きな人に好いてもらえるにはどうしたらいいですか? 私が高1で相手は高3です。…

回答1 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2022/10/07 20:29(更新日時)

好きな人に好いてもらえるにはどうしたらいいですか?
私が高1で相手は高3です。
今は部活も仮引退していて、吹奏楽部なので受験を終えてから3月にまた戻ってきます。
部員20人極小吹部で好きな彼が部長でした。
話したこともほぼなくて、部活での早退連絡に、廊下であったときに挨拶できるかどうか位です。
インスタだけは繋がってます。
先輩が部活を引退した日からの上げているストーリーにはほぼ全部いいねを押してくれてます。
他の部員と繋がってフォローしたので、私だということは言ってないのですが学校や部活動関連や学校内の写真で多分私だとわかってると思います。

今日部活の2年生(仮にR先輩)が、自分が体育で部長が移動教室でよく会うんだよね、挨拶されたから返しといた〜って話してて凄く嫉妬しちゃいました。
R先輩は部長と凄く仲がいいです。R先輩が部長のこと好きなんじゃないかなと思います。
部長もR先輩と楽しそうにギターを弾きながら2人で歌ってることも数回ありました。
他には3年のH先輩のことをほまちゃんって呼んでて、凄く嫉妬してました。
勝ち目はないと分かってても好きで、インスタにいいねを押してくれたら凄く舞い上がってて、たまーーに押してくれないとき(昨日)は魂が抜けた感じでテンションの高低差が激しいです。

無理だと分かってても何か行動を起こしたいです。過去にDMを送ろうと考えましたが彼は3月まで受験があるので迷惑かなと思ったり、送る内容が決まらなくて、告白は失敗したら3月にまた先輩が部活に戻ってくると考えたら気まずくて何も出来てません。
誰か助けてください…

タグ

No.3646799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「追えば逃げる、逃げればおいかけてくる」・・これ、基本ね
彼の好みを密かに探り出して、えげつなくならない程度に 整える
そして、「わたし、あなたなんかに興味はないわ」って、素振りをする・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧