入社して3ヶ月目ですが毎日反省会で情けなくなります 初めまして。 閲覧あ…
入社して3ヶ月目ですが毎日反省会で情けなくなります
初めまして。
閲覧ありがとうございます。
私は最近転職して3ヶ月目の22歳の新入社員です。
飲食業なので、職場はほとんどアルバイトの方ばかりで、社員は私含め3人です。
なので、社員として入社したら任せられる仕事は大事なお仕事ばかりで、今目指さないといけない役職は店長がいない時に店長の代わりになる時間帯責任者です。
本来、時間帯責任者は最低でも1年以上は現場を経験しないとなかなか任せてもらえないお仕事なので、たった3ヶ月の私にはあまりにも荷が重すぎて、毎日失敗ばかりしてしまいます、、
社員として入社したからには、頑張らないといけないのに弱気になってしまい、自分より出来るアルバイトさんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
仕事の出来ない社員が入ってきたせいで、周りに沢山迷惑をかけてしまっている気がして、最近は出勤前に泣いてしまいました。
弱音ばかり吐いていますが、決してこの仕事を辞めたいわけではなく、頑張りたいのですが頑張れていない自分に嫌気がさしてしまっている状態です。
私がこの会社に入社した理由は、自分のお店を開くという夢を叶えるため、店長経験を積みたかったからです。
凄いスピードで大事なお仕事を任せてもらえるのはとても嬉しいことですが、私以上に経験とスキルのある方ばかりを指導する立場なので、自信をつい無くしてしまいました。
そんなことで悩んでいたら厳しい店舗経営なんて出来ないと言われたらそれまでですが、どうしても辛い気持ちのまま次の出勤を迎えるのが不安なので、発散したいと思い、相談させていただきました。
こんな私になにかアドバイスしてもらえるととても嬉しいです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
毎日お疲れ様です。
責任感がとても強いんですね。
素晴らしいことです。
みんな初めからできているわけではありません。自分の仕事ぶりを反省して次に活かそうとしていることができてる以上、あなたはどんどん伸びていきます。
アルバイトだろうが社員だろうが、その現場にいればお客様からしたら同じ立場。いいところはどんどん盗みましょう。
あなたなら大丈夫!!
頑張ってできるようになるしかないです。
手に負えないなら、誰でもできるアルバイトに転落するしかない。
そんなに辛いなら、責任のないフリーターになれば気楽になれると思うなぁ。
そんな泣いて弱音ばかりの今なのに、自分のお店なんて気が早いのではないかと。
夢は大切だよ。だけど現状これじゃ、全く先がない。
自分に出来る事は何なのか、人を捌けるのか、人を使いこなせるか。
よく考える事ですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧