職場にぽっちゃりして可愛い女性がいるのですが、最近みるみるうちに痩せています。 …
職場にぽっちゃりして可愛い女性がいるのですが、最近みるみるうちに痩せています。
とても心配です。
どうやら人間関係で悩んでいるみたいなのですが、同僚ですが普段から親しく話しをする仲ではないのでなんて声をかけたら良いのか分かりません。
あまり話したことがない男性から
「痩せたねー!大丈夫?悩みがあったら話し聞くよ!」何で声かけられたら警戒しますか?
新しい回答の受付は終了しました
体型はいじらない方が良いですよ。
ムッとされて会話にならなかったら
その場は凍りつくし、気まずいだけ。
なんで痩せたらお宅に話聞いてもらわなきゃなんないの?悩み?話すわけないじゃん。
ってなりませんかね。好意的だったら話は変わってきますが。
気になるなら話してみたら
どう?うまくいってる?とかさ
同僚でしょ
なら話してみる良いと思うけど
話し始めはこの間テレビで面白いものがあったよ!とか
とりあえず声をかけてみたらどうですか?
なにもしないで後で後悔したくないならね
俺は後悔したけど黙ってるのが嫌なので声はかけた
その後はあまり話さないけどそれでもその後その子がうまくいってるなら良いと思ってるので
とりあえず俺は声をかけましたよ
嫌われてもかまわないからね😙
俺が自己中だけど良いです
飲み会がだめですか。ちなみにその女性とは同じ部署ですか?一緒に業務することあります?だったら女性が業務中に困ってることが目につくことがあると思うんで、それをさりげなく手伝って助けてあげるとか。少しは警戒心がやわらいでいくと思いますよ。その時に声かけてみるとか。
相手が気にしてる事に単刀直入の言葉は引くかもよ。もし気持ちあるなら、その人の周りから聞くのが筋、いきなり、そんな事言われたらヤバイ人のイメージしかつかないのでは?同性なら理解しますが一歩間違えられたら変態扱いされるのが落ち。どちらにしても普通は好きな人が出来ても、たとえ繋がらなくても幸せに!って思うのが常識だけど。
痩せたことを「やつれた」と感じさせる言葉は絶対NGです。痩せて心配という言葉もNG。女性は見た目をマイナスに言われるのすごく嫌いますよ。
嘘でも「痩せて、より綺麗になった」って方向で話した方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 578HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 512HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…24レス 504HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…17レス 395HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 324HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 294HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧