失礼だなと思う相手について。 以前働いていた職場の方達と未だに繋がりがあり…
失礼だなと思う相手について。
以前働いていた職場の方達と未だに繋がりがありまして、誰かの結婚式などイベントでは集まったりするのですが、たまに行われるほぼ全員が参加する飲み会に私だけ呼ばれません。
呼ばれない理由は分かります。
毎回主催している女の子と仲良くないからです。
・彼女は当時営業補佐を行う派遣社員で、営業の私と二人で一つのクライアントを担当していたのですが、受ける仕事を相手や内容で選ぶ子で、頼んだ仕事を当たり前のように断られたり。
・隣部署との交流会を、私を含めた数人で主催した時に「この店は高いから別の店に変えてほしい」と言ってきたり。(もう予約したから変えられないと伝えたら結局来た)
・彼女は社内恋愛をしていたのですが、飲み会の場で彼氏と喧嘩して周りを巻き込んだ上に気まずいといって翌日仕事を休んだり。
仕事は断るのに飲み会は皆勤賞で、いつも張り切って企画してます。
私からしたら変わってる子なので、積極的に仲良くはしてこなかったです。多分相手も私にあまり良い印象はないと思うんです。
ただ、私が失礼だなと思っているのが、
私の旦那さんも同じ職場だった人で、彼には毎回声がかかるんです。
必然的に私もその会の存在を知ることになるのに失礼じゃないですか?
一応旦那が私のことも誘ってくれるんですが、なんか惨めなので参加したくないです笑
また、呼ばれて参加したメンバーは何故私がいないのか話題にあげたりしているそうなので、確信犯だと思うんです。
その上その子、旦那に、私が元気にしているかどうかを毎回聞いてくるそうです。
嫌がらせ?なんですかね?
旦那も、私を省くようなことをする相手に誘われて喜んで会いに行く感覚も分かりません、、がこれは八つ当たりですかね笑
でも送り出す度に少し嫌な気分になるのは事実です。
まさにその会が今開催されているんですけど、
こんな嫌がらせ?みたいなものが大人になってもあるんだな〜と感じます。
悩みってほどではないですが、今まで人間関係で嫌な経験をしてこなかったので、気になって書いてみました。
皆さんの周りにもいらっしゃったりしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧