最近男友達から告白されて、断りました 少し前から好意を向けられていることには気…

回答1 + お礼1 HIT数 317 あ+ あ-

2022/10/09 16:30(更新日時)

最近男友達から告白されて、断りました
少し前から好意を向けられていることには気づいていて、断る準備?とかいろいろしてたのですが、いざ告白されて断るってなったらめちゃめちゃしんどかったです
たぶん罪悪感なのですが、どうすれば気持ちがスッキリしますか?
もしかしたら少しだけ思わせぶりな態度を取っていたのかもしれないので、それも罪悪感の助長をしてると思います
私にとっては友達としてだったのですが、相手にとってはそうじゃなかったのかも…
あと、告白されたときにそういう目で見られたりしたのかな、とか想像したら少し気持ち悪くなりました
あと、もう友達としては仲良くできないんでしょうか?私から連絡したり話しかけたりするのはよくないでしょうか?
私がチキンなのでそれが出来るかは怪しいですが…
回答沢山待ってます

タグ

No.3647806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達としては難しいでしょう。
気まずいですし、恋愛感情はそうそう消えるものではありません。
付き合わずにそのままにもできますが、彼からはずっと好意を向けられたままになります。

No.2

>> 1 やっぱり難しいですか…私自身が人からの好意が怖くて、その人から好意を向けられてるってはっきり自覚してる時点でもう友達には戻れないんでしょうかね…
回答ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧