旦那が家にいるのが嫌だなんてTwitterでよく見ますけど、所詮これが結婚した後…
旦那が家にいるのが嫌だなんてTwitterでよく見ますけど、所詮これが結婚した後の現実ですよね。
結婚に夢や幻想持つほうがバカですよね。
幸せな夫婦生活なんてないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
贅沢ですか?
目を覚ませばいつも隣に夫がいて、夫のために少し早起きして朝ごはんを作って、いってらっしゃいと送り出して。
夜もおかえりなさい、お疲れさまと迎えて、食卓を囲みながらその日あった話をする。
幸せですよ、その何気ない時間の全てが。
うちはコロナが流行り出してからリモートになったので、それ以来ずっと夫は家にいます。
私は夫が家にいてくれると、安心です。
三食作らなきゃだし外出するのに気は使うけど、でも家にいてくれると嬉しいです。
夫、大好きだから。
いろんな夫婦がいると思います。
嫌だと思う人は声高にそういうけど、家にいてくれるのが嬉しい人はあまりそうと言わないだけではないでしょうか。
所謂サイレントマジョリティーです。
1です。
そうですよ。
幸せだけどちょっとは愚痴や不満も出ます。
そう言う物言いが結婚そのものを否定しているわけじゃないんです。
既婚者の愚痴は、結婚そのものの否定ではない。
だから主さんも、そういうこともひっくるめて、幸せな結婚な辿り着けますように。
それは大体が不倫の予兆だと思います。
家にいるのが嫌だ→誰かを家に入れたいor不倫相手との連絡をするのに警戒しなければいけない
結局の所お互いの悪い所が見えてしまったら次の相手探すのに必死なんですよ。
まぁされたらされたで証拠集めを始めて慰謝料やら払うもん払わせますけどね。
裏切るような事をした代償なのですから。
11レスに吹いた🤣。
夫の昼食時間に捉われず、集中して家事をしたい時。
たまには家事の手を抜いてスマホ三昧で過ごしたい時。
お昼寝をしたい時。
趣味や読書に没頭したい時。
お昼ご飯を菓子パンとカップラーメンでジャンキーに済ませたい時。
夫が家に居るとちょっと窮屈なのは事実なので。
あ、ちなみに11さん。
いくら何でも、浮気相手を家に連れ込むようなことはしないでしょう?
女はそこまで馬鹿じゃない。
専業主婦なら話は別ですが大体の家庭は今は家事は分担します。
家事に手を抜きたいのであれば便利な家電(ドラム式洗濯機、食洗機、ルンバ等)を購入すれば時間削減出来ますし誰でも家事に時間をかけたくはありません。
勿論ずっといるのは苦痛に感じる事はありますが大体はリモートでなければ旦那が家にいる事はないのでは?
別にお互いにやる事やっていれば文句はないとは思います。
家に連れ込むとしたら休日出勤や出張を狙い時です。
まぁそういう頭の悪い人もいるということです。
飲み屋のお姉さんから聞いた一番駄目な男
妻の悪口を言う男
喧嘩はするけど妻の悪口は他人には絶対に言わないな。男として情けないと思うから。
妻から家に居てくれた方がいいと言われるから幸せだと思う。
ラブラブではないけどランチとかお茶とか二人でよく行きますよ
別に、嫌だと思いませんよ。
子供も、大きいので休みは2人が多いですが、スーパーに買い物したり、家事は手伝ってくれるし、昼寝したりテレビみたり、出掛けない時は、緩く呑気に過ごしていますよ。
2人で日帰りで旅行に行ったり、映画も行くし、楽しいですよ。
一番気楽で、居心地いいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2269HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 686HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 507HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 348HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧