休みの過ごし方ってよく分かりませんね。遠出なんてしませんでした。 旦那が研…

回答4 + お礼4 HIT数 292 あ+ あ-

2022/10/10 13:56(更新日時)

休みの過ごし方ってよく分かりませんね。遠出なんてしませんでした。

旦那が研修で不在。三連休私1人だったから、最初は遠いところのホテルをとって…美味しいもの食べて…観光して…と意気込んでいたけれど。

結局は昨日は近場で買い物して、前から気になってたカフェでランチして、商店街を散策して、初めて行く温泉へ行って、終わり。

今日は昨日買った生餃子を焼いて食べてます。
まだ外に出ようともせず。
これも昨日買った無印のお香を嗅ぐとリラックスしてしまって…あ〜何もしたくない…笑
何かいい器でも探しに行こうかな〜(近所)

とまあ、こんな感じなんです…。
文字面にすると充実してる!って気もしますが。
うまく言えませんが、もっと身のある過ごし方ができたらと思ってしまいます。

連休だけではなく少しの時間を見つけてお出かけする人もいますよね。経験値をどんどん上げて行っている感じがして羨ましいです。でも、気分が乗らない。

皆さんはいかがお過ごしでしょうか?休日の過ごし方って、こんなものでしょうか??

タグ

No.3648603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私からしたら全然良い過ごし方と思います。
カフェや温泉、お香など時間にゆとりがないと楽しめないし、心身共にリフレッシュできそうです。
私は一日目は仕事、二日目は家電のメンテナンスや家の大掃除、三日目の今日は仕事の資格の勉強します。

No.2

こんにちは

僕は基本的に、休日は身体を休める時間ですね

気分が乗れば、ゴルフの打ちっ放しに行ったり

いろいろな所へ行って、いろいろな体験をして、経験値を上げるという考え方もありますが

心身を休めてリフレッシュして、明日からまた日常を新鮮に感じられるように

僕はそんな考え方をしています😊

No.3

のほほん系のブロガーに向いてそう

No.4

海を見たいので今度の休みは海を見ます

No.5

>> 1 私からしたら全然良い過ごし方と思います。 カフェや温泉、お香など時間にゆとりがないと楽しめないし、心身共にリフレッシュできそうです。 私… ありがとうございます。
ホテルや観光などキラキラした(?)対象ばかりに目が行っておりましたが、温泉やお香など時間にゆとりがないと楽しめないと言われてハッとしました。これらも十分贅沢な時間だったのですね(*^^*)
お仕事お疲れ様です。大掃除や資格の勉強、素敵ですね。そういえば英検に挑戦しようと本を買っていました。それでも外出のことばかり意識が行って…
「休み」の考え方を改めたいなと思いました。

No.6

>> 2 こんにちは 僕は基本的に、休日は身体を休める時間ですね 気分が乗れば、ゴルフの打ちっ放しに行ったり いろいろな所へ行って、… こんにちは。休日に対してそのような考え方を持たれていると休日がより集中して、楽しめそうですね!
私はかつて意識高い系(?)で、テレビは時間の無駄、バラエティなんて観る意味ない…という面があり、今思えばつまらない生活をしておりました。(テレビっ子の旦那さんと出会ってから、今では大笑いしてバラエティを楽しんでます 笑)

未だにそのような名残があるような気がします。
疲れてぐったりしてた日には「ゴロゴロしてしまった」と罪悪感を感じたり…う〜んもう少し肩の力が抜けてもいいですね(>人<;)
ありがとうございます。

No.7

>> 3 のほほん系のブロガーに向いてそう ありがとうございます(゚ω゚)

元来はインドアでゆるいタイプです…!
文面だけで伝わるものがありましたでしょうか。

気質にあった過ごし方が、
その方に合った休日なのかもですね…!

No.8

>> 4 海を見たいので今度の休みは海を見ます ありがとうございます。いいですね(*^^*)

ドライブの楽しさと
美味しそうなものを見つけてお店に寄り道したり
潮風を身体で受け止めたり^_^

色々想像するだけでもほっこりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧