コンビニ副業で夜勤をやってます! オーナーが三店舗もっていて現在うちの店舗には…

回答1 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2022/10/10 23:22(更新日時)

コンビニ副業で夜勤をやってます!
オーナーが三店舗もっていて現在うちの店舗にはオーナーはほとんど来ないのでオーナーがやるべき事務作業などもほとんど自分がしてます。

しかも8時間近くの間一人だけで任されてて本来やるべき深夜帯の作業(商品補充とか商品棚の整理など)ほとんど出来ません。もちろんそれもオーナー本人に伝えてありますがオーナーからは週に一日ぐらいはそういう日があっても仕方ないからそれで良い、最悪商品補充とかはその場の人間でもすぐに出来る事だから無理してやらないでも良いと許可は貰ってます。

今現在朝の人出が足りてなくて週に1回だけオーナーが管理してる店舗さんからコンビニ歴25年のベテランおばさんが入れ替わりで来てくださってます。

その方がめちゃくちゃよく喋ってくる人でいつもやたら絡んでくるし自分の前ではペコペコなんですがもう一人いる朝入ってる相方(元からうちのスタッフ)にあの人○○が全然やれてないとか売り場が汚いとかいつも凄い愚痴ってくるらしいです。それで直接本人に言いたい事あるんならハッキリ言ってください、改善する努力は絶対するのでと伝えたんですがいえ、特に何もないですよ!と笑顔で言われました。

またいつも出勤ついでにジュースを奢ってくれたりお菓子とかアイスを買ってめっちゃくれるんですけど僕が帰った途端にめちゃくちゃ悪口ばっか言ってるらしいです。ちなみに僕は20代後半、相手のおばちゃんは40代後半ぐらいで、歳もあちらが上です。

そんなに嫌ってる人になんで毎回奢ったりするんだろうって不思議でしょうがないんですけど…この方はどういう心理でこんな事するんでしょうか??

単純に周りに凄い良い顔したいタイプの人間なんでしょうか…僕には行動が理解できなくて…

タグ

No.3649033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず喋りたいだけの、おしゃべりクソ婆ではないでしょうか。
喋っていてつい自分も気分が良くて、過激なこと、過剰なことを言ってしまう人は、
たまにいると思います。
なので、本人に聞いても悪いことを言った感覚がないからそのような返答になるのでは。
あまり気にせず、こちらの都合がいいようにそのおばさんを使えばよいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧