かなり歳上の方について。 25歳女です。 婚活パーティーで知り合った14…

回答6 + お礼6 HIT数 336 あ+ あ-

2022/10/11 12:49(更新日時)

かなり歳上の方について。
25歳女です。

婚活パーティーで知り合った14歳年上の方と2度お出かけしました。

LINEの絵文字や言葉遣い、ノリが非常におじさんなことがかなりキツいです。(ジェネレーションギャップもあると思うんですが…)
そしてご飯中におしぼりで顔を拭き出して、、うわぁ‥と思ってしまいました😭
それを除けば素敵な方なんですが。。どうしても気になってしまいます。

今の時点で生理的に受け付けられないなとおもったら今後はお断りするべきでしょうか。
それとももう少し仲良くなったら少しずつ伝えていくべきもの、時間と共に慣れていくものなのでしょうか。

相手をもっと知ってから判断したい気持ち、でも受け付けられない部分が強い気持ちがせめぎ合っています。
自分本位な質問で申し訳ございません。客観的なご意見いただきたいです。

タグ

No.3649281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2022-10-11 11:59
匿名さん6 ( )

削除投票

同年齢だったのでコメントさせて頂きます!

出会って早々でジェネレーションギャップを感じるのは辛いですね。
きっと主さん自体、年上のおじさんが合わないのかも知れません。

私は年上好きなので、おしぼりの件など年上あるあるだなーってくらいで特に気になりません。
それ以上に包容力があるか、年上としてエスコートしてくれる部分があるか、の方が考えます。

相手も年齢的に将来を考えて関わってきている可能性があるので、無理なものは無理と気づいたらすぐに伝えないと相手は弄ばれたと思って怒ってくる理不尽な人もいます。(過去にいました。笑)

年上の方とは慎重に進めるのがいいと思いました!

No.5 2022-10-11 11:58
匿名さん5 ( )

削除投票

25歳の主さんが、無理して39歳と関わる必要はありません。
無理なら無理で、次行きましょう。
候補はまだまだたくさんいますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主様よりは長く生きてこられて、その仕草を直して欲しい。と伝えてもちょっと時間かかるかもしれませんね。言葉遣いとかは治らないと思います。

相手の苦手なところよりも、好きという気持ちが上回れば、上手く行きます。
直して欲しいときも、伝え方しだいで上手くいくし、それも愛おしいと思えます。

でも、好きよりも目につくところが多くなると、難しいかなと思います。

No.2

ご回答ありがとうございます。
習慣づいているものを直す事は難しいですよね。
完全に目につくところが多くなっています…。

もう一度ほどあって、その時の好きと不快の具合で判断しようと思います!😭

No.3

もし相手が好きなら、そういう年齢ギャップはかわいいって感じませんか?

主さんのように最初から受け付けないとかなら、この先ちょっと無理かなと思います

No.4

おじさんと結婚したら、10年後にはおじいさんになっちゃうよ。次に行こう。

No.5

25歳の主さんが、無理して39歳と関わる必要はありません。
無理なら無理で、次行きましょう。
候補はまだまだたくさんいますよ。

No.6

同年齢だったのでコメントさせて頂きます!

出会って早々でジェネレーションギャップを感じるのは辛いですね。
きっと主さん自体、年上のおじさんが合わないのかも知れません。

私は年上好きなので、おしぼりの件など年上あるあるだなーってくらいで特に気になりません。
それ以上に包容力があるか、年上としてエスコートしてくれる部分があるか、の方が考えます。

相手も年齢的に将来を考えて関わってきている可能性があるので、無理なものは無理と気づいたらすぐに伝えないと相手は弄ばれたと思って怒ってくる理不尽な人もいます。(過去にいました。笑)

年上の方とは慎重に進めるのがいいと思いました!

No.7

>> 3 もし相手が好きなら、そういう年齢ギャップはかわいいって感じませんか? 主さんのように最初から受け付けないとかなら、この先ちょっと無理か… たしかにそうですね…
相手に対して好きという感情があればチャームポイントになりますもんね。
やんわりフェードアウトして行く道を探してみます。
ご回答ありがとうございます!

No.8

>> 4 おじさんと結婚したら、10年後にはおじいさんになっちゃうよ。次に行こう。 色々な方と出会って判断していきたいです…頑張ります。

No.9

>> 5 25歳の主さんが、無理して39歳と関わる必要はありません。 無理なら無理で、次行きましょう。 候補はまだまだたくさんいますよ。 そうですね…固執しすぎず色んな方と出会っていきたいです。

No.10

>> 6 同年齢だったのでコメントさせて頂きます! 出会って早々でジェネレーションギャップを感じるのは辛いですね。 きっと主さん自体、年上のお… 同年齢の方のご回答…!
年の離れた方と恋愛を視野に入れて会う経験がなかったので、慣れるものなのかそれともキツいのか見極めが難しくて…とても参考になりました。

いいなと思う部分よりも圧倒的にうーん…と思う箇所が多い。私にとっては許容範囲外なのかもしれませんね。。

お互いのためにもズルズル続けずにしっかりお断りしようと思います。

No.11

現実的な意見をばww

現在、俺45です。嫁は33で、一回り違います。
8年前に結婚しました。

結婚する前はジェネレーションギャップはありました。(笑える感じでしたが)
でも結婚生活が長くなると、お互い慣れて来ますね。
いつまでもギャップがあり続ける事なんて、逆に難しいくらいですよ。
そこはあんまり考えなくて良いと思います。

一番問題になるのは体力ですね!
子供が出来て、わんぱく盛りだと40過ぎたオッサンだとキツいですww
これでも俺は陸上の元国体選手です。
それでもキツいものはキツいw

旦那が高齢だと、子育てでいろいろ不利なところはありますね。

それに夜の営みも嫁さん若いから、それに応えるのも正直キツいww
でもそこも頑張らないと嫁さんが不機嫌になるので…。

あとは家を買うタイミングも微妙ですね。
これから家を買おうと思いますが、定年迎えてしまう事を考えるといろいろ考える事はあります。

だって、俺がジジイになるので、他の家庭よりも早くに老後資金が必要になります。
子供達が成人する頃には、俺はもう立派なじいさんですから。

年齢が離れてるとたくさんの問題があります。
仕草とか話し方とか、そんなものは些細な事です。
現実に直面する問題が大きいので、そこを考えた方がいいですよ?

ちなみにうちは嫁さんが若くても、俺の頭が幼稚なので母親みたいになってますw
子供は2人いますけど、嫁さんから言わせれば、「うちは子供が3人いる」とのことw
嫁さんが明るくてしっかり者なので、いろんな問題に対しても常に前向きな感じでいられます。

俺は嫁さんが大好きなので、馬車馬の様に働いて頑張るのみです!(笑)

No.12

奥様との関係素敵ですね
ご回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧