何で男に羞恥心がないみたいな風潮が世界的にあるんですか? 小中学校の頃は男子ト…
何で男に羞恥心がないみたいな風潮が世界的にあるんですか?
小中学校の頃は男子トイレだけ外から見える設計だったり女は更衣室男は教室か廊下で着替えをさせられてたし
テレビでも男の上半身裸は許されて女は隠す
水泳の世界的な大会でもそう
公共のトイレや温泉には男用だけ女性の清掃員が入ってくる始末
これって男女平等のだの字もないじゃないですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはどうしてだと思いますか?
主さんが納得できるかどうかは別として
理由なら世界中に存在するのですよ。
主さんが理由を「一つも知らない」はずがないと思うので尋ねるのですが、
どうしてだと思いますか?
ログインしてないからこっちに書き込むけど
>> 5
そもそも今は猿の時代ではないよね
性の対象は大幅に増えて胸や性器だけにとどまらず太ももや脇までそういう目で見られる事がある時代でしょ
現に女も男の胸筋を見て興奮したりショタコンという言葉まで出来ているよね
そんな時代に猿自体の考えを持ち出してどうするの?
うちの職場は男性ロッカーがなぜか開けっぴろげです。そこで仕事してるからつい男性が着替えてるのが目に入って慌てて目を逸らすか進路変更します。これが逆だったら大問題にするのに、会社は改善しようとしません。こちらがセクハラで訴えられてもおかしくないなーと思ってしまいます。主さんみたいな考え方がやはりおられると知って、お互いのために改善提案出そうと思いました。
<<5
つまり「男性の上半身は男性からも女性からも性的な目で見られてないから隠す必要なんてない」っていうのがあなたの主張だよね?
同性愛者の男性や男の共感に興奮する女がいる今その時代遅れな考えを出してきたのは謎だけどそれを百歩譲って許すとしてそれは
「公共の男性用トイレや男湯に女性清掃員がズカズカと入ってきていい」という理由になるの?
男の下は水泳でもテレビでも隠してるよね、なぜなら一番の性対象だから。
何で性の対象の代表であるちんが出ているトイレや温泉に女が入ってきていいの?
ここまで質問しちゃうともう返信は来ないかな
主さん
ですから
「主さんができるかどうかは別として」
と最初から言ってるでしょう?
もう少し落ち着いて会話しませんか?
噛みつく準備だけ頑張って
なるべく自分は噛まれないようにして
人に答えだけ求めて自分の考えは述べないなんて
甘えん坊ですよ。
>> 12
御託はいいから質問に答えてくれないかな
あなたが出してきた例だけでは「男性用トイレや男湯に女性清掃員が入ってきていい」という理由にはならないよね
自分の考えを述べないと言ってるけどここまで散々述べてるでしょ
理由を知らないかどうかという質問には答えたしこの議論において年齢は関係ないからね
のらりくらりと質問返しをして屁理屈を並べられても時間の無駄だから早く答えてくれませんかね
なんででしょうね。
逆に元々はどちらも、”羞恥心のない前提の設計”だったのかもしれませんね
それが割合として、男性から女性への性的暴力であったり性犯罪的な行為が多くて
女性を守るような設計に変わっていった結果、こうなったとか?
御託はいいですか(苦笑)
ご自身はずいぶん色々と語られるのに奥深いことですね。
では、質問に答えます。
色々と書かれてましたが
結局ご質問は
「トイレの清掃スタッフや銭湯のスタッフが女性だと許されるのは何故か」
ですね。
回答です。
男性でも許されるし、
男女共に許されてない場合もある。
主さんの観察が間違い。
以上です。
私は女性ですが
更衣室や公衆トイレの件や銭湯の件は、
本当に主さんの言う通りだなと感じます。
世界の事は知りませんが
とりあえず日本だと
文化的な側面があると思います。
例えば、相撲なんかは裸にマワシだけですし
昔の女性達も半裸で農作業していました。海女さんなんかもね。授乳なんかも人前でしているのが普通でした。
20年くらい前?は、女性も上半身露出していてもテレビで放映される時代でもありました。
なので、公共施設の設計や、更衣室の問題などは、単純に現代の価値観に合わなくなっているのにも関わらず、ギャップを解消できずにいるのだと思います。
新しく建物が建てられる際には
ちゃんと男性もプライバシーを守られる設計になっていると思います。
また、現代の子供たちのプールの際の水着は、男女共に長袖長ズボンのラッシュガードが開発され始めていて、肌を出したくない子は男女それぞれに着用できるようにと、採用している学校も少ないですが増えてきました。
そうやって、色々変わっていくといいなぁ
と私も、思います。
女性は基本的に男性の身体を見ても欲情しません。下半身を見てもです。だから平気で銭湯にズカズカ入れたりもする。でも男性が女性の銭湯に入ったら、そうはいきませんよね。性欲の度合いも違うし、レイプという言葉は圧倒的に男性が加害者で女性が被害者ですよね。
主は、トイレや風呂に異性の清掃員が入ってくるのは男だけ(清掃員は女だけ)だと思い込んでいるんだね。
男はトイレ清掃員になれないから不平等だって思うのかな?
もしかして主は田舎住まいなのかな?
だったら都会に来たらいい。
清掃員は男女いて、ふつうに女子トイレや風呂に男性清掃員が入って来るから。
主もトイレ清掃員になれるし、女子トイレに入れるよ。
ジロジロ見たり失礼なことをしたらクビだけどね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…25レス 506HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 235HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 534HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧