高校生でもこんな奴らがいる…
クラスメートの一人がからかわれています😣 内気でオタクっぽいんですが良い人なんです❗その人は何もしていないのに他のクラスの不良っぽい連中10人くらいが集まってその人につっかかって来て、「てめぇマジでウゼぇんだよ」「最近おまえ生意気じゃね❓調子こぃてんじゃねぇよ」「キモイよおまえ いつか殺すからな❓」など暴言はいたり胸ぐらつかんだりしてるんです😣低レベルな奴らですよね その人は「あんなやつら無視するから平気…」と言っていて辛そうでしたが、心が強い人だなと思いました👍 助けようにも俺一人の力ではどうにもなりません😥俺はおとなしいと思われているのでそいつらに注意とかしたら今度は俺がいじめられるかもしれないのでその人を励ますくらいしかできないんです…😥みなさんは学校でこういう状況にあったらどうしますか❓
新しい回答の受付は終了しました
ってか社会人になっても人間そんなんばっかよ! 人間集団生活の【サル】である以上、優劣つけて他人より優越に浸りたいのさ! 会社のクルマパンクさせたり、嫌がらせなんてしょっちゅうだね! 人間やってる以上一生!(>_<)
そんな輩はソッコー退学させるわ😁✨
今は先生に言ってもその腐った奴らの保護者とかでてきて潰されるから、やっぱりクラスの団結力が一番でしょ⭐
まぁそれが無理なら、その様子をテープに録音して、先生達に突き付けてもらうとか!
ただ口答で悪口言ってる程度じゃ難しいのが現状…。
そいつらは集団にはかかって来ないんだから、なるべくあなたや周りの子が彼の近くにいて、さりげなく守ってあげればいいと思う。
そいつらが彼の悪口言ったら、彼のいい所をそいつらの二倍彼に言ってあげな!
私はイジメにあってつらい目にあった事あります。
でも友達がかばってくれたわけではないですが、ずっと励ましてくれたし、友達でいてくれた事に感謝してます。
私自身はその友達にイジメの標的になられるより友達でいて欲しかったのでかばって欲しいと望んでませんでした。
主さんも良き友達でいてあげて下さい。
普通に…先生に言うよ。
「彼らが僕の学校生活を邪魔するんです。」
「生徒は皆平等に教育を受ける権利があるはずなのに、個人的な嫌がらせによって僕は心身ともに害されています。いくら話をしても聞いてもらえず、酷くなるばかりで、もう先生しか頼れる人がいないんです。どうか注意の呼び掛けをして頂きたい。本当に困っているんです。宜しくお願いします。」
そう誠心誠意に話をします。
我慢してるなんて馬鹿らしくて嫌!!!
学校では生徒は皆平等のはず。その中で個人的な感情のために治安を乱されては困る。
あなたが休み時間にでもその人と話して一人にしない事から始めてみたらどうですか?
あなたが味方になってあげてイジメを二人とも気にしてないよ😁みたいな雰囲気を出していれば、いつか相手たちは、イジメている事に飽きてイジメをやめるのではないでしょうか⁉応援しています😊✊頑張って下さい🌟
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 284HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 184HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧