再婚し実家を出ましたが、子供が実家に帰りたいと泣きます。 (片道2時間くらい)…
再婚し実家を出ましたが、子供が実家に帰りたいと泣きます。
(片道2時間くらい)
月に1回は帰省してます。
最近は毎朝泣いて情緒不安定で学校にもいきません。
夫は、楽しく過ごせるように努力している、つまらないと言うならもう帰らせて帰ってこなくていいと言ってます。
わたしはどうしたらいいんでしょうか、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お子さんが納得しないまま再婚されたのですか?
ご主人に、実家での同居をお願いするから、別居婚にするか、離婚するか、子供の気持ちを優先してあげるべきなのでは?
学校に行っていない状況で、毎朝泣いているなんて、余程のことですよ。
お子さんが壊れる前に、一緒に実家に帰ることを考えるべきじゃないかと思います。
子供が嫌がっているのなら、再婚は、子供が自立した後でも良いと思います。
余計な旦那が来たからお子さん我慢していたんじゃないですか?本当にぬしさんにも幸せになる権利もあります。シングルマザーで居続けるより、経済的、肉体的にも旦那様が要らした方が良いのもわかります。
ただ、旦那のかえって来なくていいはあとから家族になった人、大人がいうことでしょうか?。血の繋がらないお子さまだからこそ大切に思いやり、かえって来れるようになるまで実家にいていいよ。待ってるよ。くらい言えないもんですかね。
前もご相談されていましたけどそんなにぐらぐらするものですか?何が優先何ですか?。
寄り添ってあげてください。泣かせないでください。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧