生真面目は損をしますか? 派遣の送迎バスで60代のオバサンが毎日、バスに乗…
生真面目は損をしますか?
派遣の送迎バスで60代のオバサンが毎日、バスに乗り込んで荷物で座席場所取りしてから一服しに外に出ます。
バスは良い席は争奪戦。
補助席に座りたくないからみんな早く来て並ぶ感じです。
場所取りしてから一服…はマナー違反ではないかもしれませんが
人数揃ったら出発出来るのが恒例なのに毎回ドライバーさん(毎回違う)に
「○○分出発ですよね?(だからそれまで発車しないよね?)」と確認してから一服しに降ります。
多分その行動も「今降りる私を忘れて出発しないでよ」と釘を差してるように見えます。
行きは早く着いても仕方ないけど帰りはみんな早めに出発出来ればそれだけ早く帰路につけるのに
このオバサン居ると毎回遅くなるし、既に補助席に座った人もオバサンが一服から戻ると席を畳み直して通してあげないといけない。
戻ったら戻ったで煙草臭をまき散らしてます。
それでも悪びれもせず一服に降りる際にも長々ドライバーと初対面でも世間話的な会話をしてから向かうので
私から見ると「とっとと速やかに吸って戻れよ」とイライラしてしまいます。
そしてむしろ自分がオバサンの立場なら一服したいのは自分の都合だから一服終わってから列に並ぶと思います。
だけど他の人達は私のように思ってなさそうで、オバサンとドライバーのちょっとした会話聞いて笑ったりしてます。
私みたいな考え方は損ですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
おばさんのせいで遅れるようなら運転手にこそっと文句を言っておこう。
運転手がおばさんに「皆さんが揃ったら時間より早くても発車したいので、なるべく早めに戻ってきてくださいね」と言えば穏便にすむ。
スレの答えとは違うんだけど「三次喫煙」て知ってますか?
喫煙した人が吐く息や服に付いた臭いを吸うことで受動喫煙になりますよ。喫煙した直後のひとはエレベーターに乗るの禁止にしてる場所もありましたよ。数年前は盛んに言われてたんですけど。
主さんの送迎バスは、エレベーターと同じ状況です。
ニコニコはしませんが、そこまで気になりませんね
世の中には色んな人がいるのが当たり前で、皆が同じ行動をするのは逆に変だと思います
仰る通り昔の人は主さんのような感覚を持つことは少なかったと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧