元彼についての相談です。 私は今18で彼は19歳です。先週別れました。 私の…

回答3 + お礼3 HIT数 271 あ+ あ-

2022/10/15 21:51(更新日時)

元彼についての相談です。
私は今18で彼は19歳です。先週別れました。
私の方から付き合っていく自信がなくなり別れました。
彼には持病がありましたが、薬を飲んでしっかりとした睡眠をとれば普通の人と変わらない生活を送ることが出来ます。しかし遊びがちな時期なので彼は夜遊びをしたり薬を飲み忘れることが多々ありました。二度私の前で発作が置きました。一度は死にかけました。私はその時がトラウマで仕方ありません。彼とは家族ぐるみの付き合いだったので、私が彼を見守ってあげて欲しいと頼まれました。私も彼に発作を起こして欲しくなかったので薬を飲むことと夜遊びしないようにしつこく言ってしまいました。
それでも彼は私に嘘をついてまで夜遊びをして寝坊していました。おやすみとおはようを言っても返信が来ないと何かあったのでは無いかと心配で本当に辛かったです。限界が来て一度別れを告げましたが、彼も流石にわかってくれたようで絶対変わると約束してくれました。
しかしその2週間後、連絡もなしにバイトの夜勤に行ってしまいました。日雇いなので別に入らなくちゃ行けないわけでもなくお金にも早急に困っている訳でもありません。ただどんなものか行ってみたかったそうです。私には夜勤に行ってみたいという彼の気持ちが分かりませんが、それよりも私にとやかく言われることを恐れて何も連絡してくれなかったことが本当に悲しかったです。
私や彼の家族がどんな気持ちでいつも心配しているか何もわかっていないのだろうと呆れてしまいました。
限界を感じたので別れを告げると分かった、ごめんねと沢山謝られました。謝罪よりも、もう変わる気はないことが悲しかったです。こんなにも彼のことを悪く書きましたが、本当に彼は優しくて面白くて誰よりも心を許せる大切な人でした。正直未練しかありません。しかしまた付き合って毎晩眠れずに泣く日々は本当に嫌です。彼は私がもう限界なら仕方ないと言っています。
これは別れて正解だったのでしょうか。

タグ

No.3651673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-10-14 23:07
匿名さん1 ( )

削除投票

彼も何年もすれば 本気で理解できると思うけど、君がもたないよな・・若すぎる恋だったと、思い出にするさ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼も何年もすれば 本気で理解できると思うけど、君がもたないよな・・若すぎる恋だったと、思い出にするさ。

No.2

持病の事はあるけど彼はまだ若いし色んな事を経験したいのかな。
好奇心も旺盛だと思いますし。
もちろん周りの人達が心配しているのはわかりますが彼が30代とか40代ならそれなりに色々な経験もしたのでそれなり落ち着いてちゃんと自己管理できると思うけど19歳、まだまだ皆んなと遊びたい盛りだし好奇心旺盛な年頃の彼にはなかなか守られないのかもしれません。
まだまだ色んな事経験したいんだろうなぁと読んでいて思いました。
それと若さ故に病気の事も甘くみている感じもします。
あなたが離れていっても彼は直らないと思いますしもし彼がまた発作を起こして万がいち亡くなってしまったら何だかあなたが後から後悔してしまいそうな気がしてならないです。
私なら側にいるかな。むかついても

No.3

自分の人生を無駄にしたくないな

No.4

>> 1 彼も何年もすれば 本気で理解できると思うけど、君がもたないよな・・若すぎる恋だったと、思い出にするさ。 ありがとうございます。今はまだ寂しくてたまらないのですが、いつか思い出にできる日が来たらいいなと思っています。

No.5

>> 2 持病の事はあるけど彼はまだ若いし色んな事を経験したいのかな。 好奇心も旺盛だと思いますし。 もちろん周りの人達が心配しているのはわかりま… ありがとうございます。どうしても付き合うのは限界だと思っていますが気持ちは消えないので、確かに彼になにか会った時後悔するかもしれません。何かあったとしても分からないぐらいバッサリ縁をきるべきなのでしょうか、、

No.6

>> 3 自分の人生を無駄にしたくないな ありがとうございます。私にとって彼といる時間は今までもこれからも無駄ではないと思えます。色々なことを教えてくれました。成長は出来たけどお互いまだ早すぎて特に私は悪い方向に進んでる気がします。そう考えると無駄、、、キッパリ消えた方がいいのかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧