「ウマ娘 プリティダービー」の育成について分からない事があります。 現在、…

回答1 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2022/10/15 05:35(更新日時)

「ウマ娘 プリティダービー」の育成について分からない事があります。

現在、ウマ娘の限定ミッションにおいて「トレセン学園特別 名トレーナーの道!第4弾」の1つ、「基礎能力の合計4800以上で1回育成を完了しよう」と言う項目があるのですが、これがどうしても到達出来ません。

基礎能力5種類のうち1つを1200以上にする事は可能なのですが、他がどうしても低くなってしまい、4800と言う数値に近づけた試しがありません。

それで攻略サイトなどを見て回ってみたのですが、容易く突破してしまう例が多々ある上、1回の友情トレーニングでも私は20未満しかパラメータが伸びないのに、簡単に50近く突破してしまう事例も多く、同じカード編成同じ攻略法を使っているのに、どうしてこうも格差が生じるのか分かりません。

これまでやっつけで乗り切ってきたという感も否めないので、もう一度基礎的な知識を踏まえてどうしたらミッションを達成出来るか教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。

No.3651770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

キャラごとのパラメータ特性で上がりやすいモノがある筈なので、バ場・距離特性含めて、それに合わせたサポートカードチョイスして、トレーニングで優先して早めに友情上げていく。
体力が半分切ったら、トレーニングに体力回復フラグが無いなら、レース出場して休む。
サポートカードの組み合わせがパラメータへの影響に関わるから、育てるキャラと継承キャラと併せて試して見つけるしかない。
ちなみにレース後の選択肢は、下一択。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧