アドバイス下さい!僕は今20歳の男です。今まで親からの虐待と小学校と中学校のいじ…

回答3 + お礼1 HIT数 372 あ+ あ-

2022/10/15 02:59(更新日時)

アドバイス下さい!僕は今20歳の男です。今まで親からの虐待と小学校と中学校のいじめを経験してきました…やっと今年の4月に1人暮らしを始める事ができました!でもすごく辛い気持ちです…高校2年生から精神科の病院に通い始めました。そこで診断されたのは鬱病と不安障害と強迫性障害と軽度の自閉症スペクトラムと診断されました…診断されてから過去を振り返ると強すぎる不安感と強すぎるこだわりが小さい頃からありました…自分でも不安に考えたりこだわりすぎたりするのがとても苦痛です…今は薬を飲んでます!治療中です。でも今もこだわりも不安感もあります。精神科の先生には過去の親からの虐待やいじめの影響も辛い原因とは言われてます。話しが変わってしまうんですが中学2年生の時に右目が網膜剥離になってしまってシリコンのベルトを入れました…こだわり通りにいかないとむずむずしすぎて辛いんです…こだわりだと思うんですけど何か目の中に入れたベルトに対してむずむずしてきてしまうんです…悩みがありすぎてなのか何をしてる時も楽しめなくてすごく辛いです…趣味を作ろうとしても楽しめなくて…いつのまにか強制的になっていて…楽しみたい気持ちはあるのに…他の人とは違って僕は10代で目の
病気になって目の中に異物入れて…辛いです。僕も目の病気をしなければ手術もしなかったしアイドルとかも好きになれてたのかな…とか死にたい程辛い時も多々あります…ちゃんと全て理解はしています。僕より辛い方もたくさんいたり頑張ってる方色々な方がいる!ってでも僕は僕ですごく辛いです。長文になってしまいましたがアドバイスや元気づけてくれる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

タグ

No.3651802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目の病気とアイドルが好きになったのかもは違うのでは?方向が。貴方ASDの人なんですか。奇遇ですね自分もです、どうやらあれは
病気ではなく特性みたいですよ。元々
持って生まれた素質ですね。目にシリコン!
それは凄いですね。自分も貴方みたいでは
無いですがお腹の方に手術痕がありまして…
別になんとも無いのですが似ていますね。
薬は辛いですね。自分は辞めました
お互いASD同士頑張りましょう‼️

No.2

>> 1 ありがとうございます!頑張ります!

No.3

色々と悩んでることがあるみたいだけど
すぐに解決できるものではないから
時間をかけて一つ一つ自分のペースで解決していこう
解決策を自分で考えながらやっていくと良い効果が出てくると思うよ

No.4

ほぼ同じですねこだわり強く強迫観念つよい生きづらい、理由が、わかった上で生きづらい、薬で気休め。だから変わった子呼ばわりされてたのか。昔からなのか…(´Д`)ハァ…
ひたすら気休めの薬だより天の邪鬼に脳がバグってる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧