水廻り…お風呂♨
市営住宅に入れる事になりましたが、浴槽がありません💧もちろんシャワーも…コンクリート打ちっぱなしって感じです(水道があるだけ…)
浴槽+シャワー+給湯機を設置したいのですが、何処に行ったらいいですか?💦リフォーム…ってなると大げさだし💧とにかくお風呂に入れてお湯が出ればいいのですが…(^^;
調べてみたんですがよく分からないです😭
水廻りのお仕事やってる方&取り付けしたことがある方教えていただきたいです🙇よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私が市営に入った時は、市営で使ってるガス屋を紹介されましたよ。
でも、ガス屋のは高かったので知り合いに風呂釜屋を教えて貰い設置しました。
費用は全部で13万くらいでした。ちなみにガス屋では19万くらいになると言われました。
もし、近所に挨拶回りするならその時に『お風呂っとどこの業者使いました❓』って聞くと、安いとこ知ってる人は教えてくれますよ😃
バランス釜+ポリバスが最も安い組み合わせ。
ただ、バランス釜の能力と、本体がステンレスか鉄板かによって価格が変わります。
地元のガス屋は値引きは期待薄・・・せいぜい1割引きくらい。
地元の水道屋が比較的に安いハズ。
機種が決まれば何軒かに見積を問い合わせてみたら?
チラシの業者、訪問販売には依頼しませんように。。。
あくまでも地元の業者に!
市や町の指定業者は役所で教えてもらえます。
窓口に行けば一覧表が手に入ります。
1万や2万はすぐに変わるので、慎重にどうぞ。
7です。
一部訂正です。
「指定業者」とは・・・・・
役所に登録し指定を受けた指定水道工事業者のことです。
風呂釜の取り付け指定業者ではありませんので・・・
紛らわしくて失礼しました。
ただ、入居者が取り付けと取り外しをするので誰に頼んでも構わないハズです。
横レスですが…🙇
しばらく無いと思いますが、もし撤去する時、湯沸かし機からの煙突部分が鉄なら、リサイクル業者に話すといいですよ😃
うちは設置して貰った業者に撤去代2万と言われましたが、リサイクル業者が鉄が欲しいと無料で解体・引き取りしてくれました✨
もし撤去の際は参考にしてください💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧