30代の女性、ここ最近スーパーに買い物に行くと急に恐怖になりお店に入った瞬間に何…

回答3 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2022/10/16 09:46(更新日時)

30代の女性、ここ最近スーパーに買い物に行くと急に恐怖になりお店に入った瞬間に何を買いに来たのか分からなくなりパニックになってしまいお店の中をグルグル回ってしまいます
グルグル回ってる間に思い出すこともたまにあります
急に恐怖になり何を買いに来たか分からなくなるので買い物するのが苦痛です
母や誰かと一緒に買い物に行くときもあります
後日付けが分からない事もしばしば、、
私どこかおかしいのでしょうか
まさか認証ではないですよね
追記
持病でうつ病とPTSDと軽い自閉症とてんかん発作があります
長文でごめんなさい

タグ

No.3652517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「持病でうつ病とPTSDと軽い自閉症とてんかん発作があります」

たぶんそれらのせいで物忘れがはげしくなっているのだと思います。脳の機能が、あまりうまく働いていないのではないかと。

あまりそういう状態が続くようなら、若年性の認知症も疑ったほうがいいとは思いますが。

それはそうとして、うつ状態を改善するためには、栄養も大事らしいですよ。

ビタミンB1、B6、B12、葉酸, ビタミンD、ビタミンC、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅、たんぱく質などを、過不足なくとることが重要だそうです。

日光浴や散歩などもおすすめです。(紫外線が肌にあたると、ビタミンDが増えますので)

あと、お風呂に入浴剤などをいれて、ゆったりとはいったり、マッサージをうけたりするのもおすすめです。ストレスが軽減され、血行がよくなるので、脳にもいい影響があるらしいです。

No.2

メモに買うもの全部書いて、メモ握りしめていったらいいと思います。
私は健常者ですけど、飼い忘れしないためにそうしてます。

No.3

一度家に帰ってもいいかも。
思い出したとき、また買いにいけばいいじゃない。

お母さんと一緒に行ったときにそうなった時は、
お母さんに任せればいいじゃない。

今そのとき、あなたが欲しいものを買ったらいいと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧