化粧水や乳液などの美容品は親に負担してもらうべきでしょうか? 中一の女です。最…

回答6 + お礼4 HIT数 301 あ+ あ-

2022/10/17 10:19(更新日時)

化粧水や乳液などの美容品は親に負担してもらうべきでしょうか?
中一の女です。最近美容に興味が出てきて、スキンケアを始めたいなと思い親に相談したのですが、両親で意見が割れています。父親は、必要なものじゃないから自分のお小遣い(月1000円)で買えという意見。母親は女の子だしそういうのは大事だから負担するという意見。
自分のことながら、どちらの意見も納得出来ますし、凄く分かります。皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3652970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの娘はニキビが酷くて、医療費としてケア用品を買ってました。でも、普通に綺麗な肌をしていて「おしゃれ」に関する部分なら自分のお小遣いです。

No.2

>> 1 私は完全におしゃれ目的なんで、お小遣いで払うべきですかね…ご意見ありがとうございます。

No.3

個人の物でなく、母と共有にすれば良いかと?

No.4

負担してもらった方が良いと思う。お小遣い1000円じゃプチプラの化粧水買うだけでも半分以上持ってかれるし、それが毎月って考えると大変。
それに思春期は肌が荒れやすいからスキンケアだって大事な事だし、お母さんの意見に乗っても良いんじゃないかな

No.5

女の子の美容は投資的な意味もあります。
20代になった時、綺麗な肌でいることはとても大切なことですよ。
化粧水や乳液程度であれば、高価なものでなければ生活必需品として支給するべきですね。お小遣いも少ないですし、そこから出せと言うのは酷です。
どうしてもダメだと言われたら、お母さんのを使わせてもらったらいかがでしょうか。

No.6

オールインワン買えば一個で済む。
お小遣い貯めて自分で買えばいい。

No.7

>> 3 個人の物でなく、母と共有にすれば良いかと? 確かにそれもアリですね!母親に聞いてみたいと思います。ご意見ありがとうございます。

No.8

>> 4 負担してもらった方が良いと思う。お小遣い1000円じゃプチプラの化粧水買うだけでも半分以上持ってかれるし、それが毎月って考えると大変。 そ… 本格的に揃えるとなると1000円じゃ足りないですよね…3さんの案も踏まえつつ、母親ともう少し詳しく話したいと思います。ご意見ありがとうございます。

No.9

>> 5 女の子の美容は投資的な意味もあります。 20代になった時、綺麗な肌でいることはとても大切なことですよ。 化粧水や乳液程度であれば、高価な… 周りの子からスキンケアの話をちょくちょく聞いていて気になったのですが、結構大事なことですよね~…。となると負担して貰うのもおかしくない気もします。ご意見ありがとうございます。

No.10

ウチは共有(娘は二十歳)ですので私が買ってます。
たまに、気になった別の物を使ってみたい時とかパック等は自分で買って来ます。
ただ、中学生だとお小遣いもそんなに多くないかもだしメーカーに拘りとかないのなら共有若しくはお母さんがいいと言ってるので有り難く出して貰ったらどうかな。娘は化粧水も日焼け止めも中学生からしてましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧