30代前半です。9月まで正社員で働いていたのですが、どうも自分には正社員というも…

回答3 + お礼1 HIT数 340 あ+ あ-

2022/10/17 15:56(更新日時)

30代前半です。9月まで正社員で働いていたのですが、どうも自分には正社員というものが合わないようで契約社員や派遣などでの仕事に就こうか迷っています。しかし将来のことを考えると非正規は現実的ではないんです。
結婚しているのですが旦那と年の差がありいつかは私が大黒柱になるため正社員の方が現実的です。
ただ、仕事を覚えるのが遅めだったり、コミュニケーションの取り方が下手くそなのかどうしても人間関係の壁に当たることが多く、自分の性格上正社員は向いていないのではないかとも思っています。
契約社員でも正社員登用有のところも検索していますが、仕事を覚えるのが遅かったりするとヤル気ない人と見られたり人間関係でごちゃごちゃしてたら正社員登用も難しいのではないかとも考えています。
30代だと正社員登用も難しくなってくるだろうし、正社員で就職するチャンスも最後と思っています。
やはり正社員就職の方が良いのでしょうか?

タグ

No.3653175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正社員こそ無能でも簡単には切れないんだから正社員が良いよ。
窓際社員になろうがメンタル強く持ってしがみついてりゃ良いんだよ。

No.2

仕事を覚えるのが遅いなら簡単にクビにできない正社員の方がいい。
契約社員や派遣社員は適性無しと判断されたら即切られる。

No.3

主さんは正社員が良いよ。

順応力がない人は、派遣でコロコロ仕事を変わるのは無理。そのうちどこも雇ってくれなくなるよ。

No.4

皆様ありがとうございます。
やはり正社員ですか。
仕事の覚えというよりも人間関係で辞めることが多くて、苦手な人と関わるとどうしても自分のダメさが自分で見えてしまってストレス半端なかったりするんです。
正直今の自分は全てにおいて自信がなくて正社員どうしよう…みたいな所があります。
ゆっくり考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧