あおり運転が問題になってますが、車を運転している人は様々な価値観があり、いくら気…

回答7 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2022/10/17 10:57(更新日時)

あおり運転が問題になってますが、車を運転している人は様々な価値観があり、いくら気を付けていても何がきっかけであおり運転されるか分かりません。どうすればあおり運転を防げますか?

タグ

No.3653275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

止まればいいんじゃないですか

No.2

無理な割り込みをしたり、のろのろ走ったり、対向車や前に走ってる車があるのにハイビームで走ったりなどきっかけを作らないこと。

No.3

走っていても信号待ちでも、とりあえずどんな車に対しても車間距離って大事。
車間距離が近すぎる車ってけっこう多い。

No.4

流れにそって走ったり、変な動きをする車には端っことまってでもいかせたほうがいい

No.5

安全運転しているだけでも「煽られる」時はあります。そういう時は 左に逃げる。ロックをかけてドラレコも確認して もしも相手がおかしな動きをしたら 警察に電話をする真似をする。

「ロック」は 忘れないようにする。窓を開けない。ドアも開けない。

No.6

『ヤバイ車だな・・・』って感じたら、先にいかせた方が
無難です。

信号で、停車中に青に変わってもちょっと動かない車とかいるけど
クラクションとかは、ならさないほうがいいと思います。

車間は開けて、走るようにしましょう。

No.7

世界から車を無くす

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧