結婚して5年、未就学児の子供3人いる母です。 主人のことについて。 主人は郵…

回答5 + お礼0 HIT数 388 あ+ あ-

2022/10/18 11:56(更新日時)

結婚して5年、未就学児の子供3人いる母です。
主人のことについて。
主人は郵便物が届いても、無頓着な方で放ったらかしにしていたりします。ですが、先週
某法律事務所から郵便物があり開封し中身はありませんでした。いつもほったらかしにしているのになーと思いつつ何も聞かずにいました。すると今日、先週より大きな封筒でまた届きました。何か隠している?と思ったので聞いてみると、金利のことだからお前には関係ないと言われました。でも、お金のことでしたら関係あると思うので何度か聞いていると、
私と付き合う前に、付き合っていた人の借金を代わりに払っていたとのことでした。私と付き合う前には完済して、当時の彼女にも返済してもらっておりCMを見てその過払金が返ってくるならと思って頼んだだけだと説明されました。ですが、短く見積もっても9年前のことです。そのCMも今まで何度も流れているのになぜ今更?と思うのと、当時の彼女の名前を聞いてもあやふやなのがおかしいと思いました。借金の額も3桁あり、そんな大金を代わりに払っておいて名前を忘れることありますか?他のことではないかと聞くと、しつこい。お前と付き合う前の話だから関係ない。そんなに言うなら見たら?すぐに返送しないといけないから見たらお前が返送しろと言われました。ますます怪しい。と思うのは私だけでしょうか。ちなみに借金を肩代わりしていた話は初耳です。

タグ

No.3653950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはもう。。はい。
考え得る最悪な奴でしょうね

No.2

次も来るだろうから一緒に開けてみるといいよ
夫婦なんだからどうなったかくらい教えてよって話だし

No.3

見て良いと言われたのだから必ず確認しましょう。確認しないと後悔する事になると思います。
そして返送すれば良いんじゃないですか。

No.4

元カノの借金肩代わりなら借金の名義人は元カノ?
過払金が戻るとしても借金の名義人に戻るから旦那には関係ない気がします。
ちゃんと確認したほうがいいですよ。

そもそもそれって借金の話ではなく、不倫がバレて相手の旦那から慰謝料求められてるんじゃないですか?
だから主さんに隠そうとしてる。
見せると言ってるならちゃんと見せて貰った方がいいですよ。

No.5

見たらいいじゃない
本当に元カノか?
旦那の借金じゃないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題