今の職場の男の人は、ブスな私に対しても美人な同僚に対しても平等に優しく接してくれ…

回答29 + お礼10 HIT数 3330 あ+ あ-

2022/10/23 15:41(更新日時)

今の職場の男の人は、ブスな私に対しても美人な同僚に対しても平等に優しく接してくれてるから安心して働けてました。
でも、私の知らないところでは美人な子に対して誘ったりしてるようでした。
私は全く誘われたことはないです。
やっぱり平等じゃなかったんだ、男は顔しか見てないんだ、と思って残念な気持ちです。せっかく今の職場は安心出来る職場だと思ったんですけど…

タグ

No.3654050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

表向きが平等ならまだ良いじゃないですか。

No.4

みんなに優しい
イケメン・美人にはもっと優しい

これが普通

みんなに優しくない
イケメン・美人にだけ優しい

これがクズ

みんなに優しい
イケメン・美人にだけ優しくない

これはひねくれ者

みんなに優しい
イケメン・美人にも変わらず優しい

営業マン

みんなに優しくない
イケメン・美人にも優しくない

嫌われ者

どう?合ってる?
分からんけどw

No.10

プライベートで誰が誰を誘おうが自由だと思う
恋愛を平等にしたらそれはもう恋愛ではなく博愛
いやポリアモリー?

とにかく
公私混同せずに、仕事とは分けなきゃ
仕事で平等ならそれでいいんですよ

No.12

仕事上は平等に考えてくれているだけで良いのでは?
誘うか否かはプライベートな事。

No.1

性別に関係なくそんなもんよ(・∀・)

No.26

美人は誘ってブスは誘わないんじゃなくて、
好きな子(気になる子)は誘って、それ以外は誘わない。
それだけの話では?

No.27

単にちょっと良いなと思ってた人が
他の女性と仲良くしてそうなのが
気に食わないだけでしょう

No.3

今の職場の女の人は、ブサイクな僕に対してもイケメンな同僚に対しても平等に優しく接してくれてるから安心して働けてました。
でも、僕の知らないところではイケメンな子に対して誘ったりしてるようでした。
僕は全く誘われたことはないです。
やっぱり平等じゃなかったんだ、女は顔しか見てないんだ、と思って残念な気持ちです。せっかく今の職場は安心出来る職場だと思ったんですけど…

No.29

仕事上で対等に接してくれるのであれば、それで十分過ぎるのでは?

美人な子を誘うってのは仕事上じゃないですよね?
どうしてプライベートまで職場の人全員に
気を遣う必要があるのでしょうか?

プライベートでは本人が関わりたいと思った人だけに関われば良いので、それの何が問題なのですか?

あなたは十分に職場に恵まれ過ぎてますよ。
あなたの文章から読んだ情報ですと、相当性格が良い人達ばかりです。

何を勝手に平等じゃなかったんだと裏切られた気になっているのか、全くわからないです。

No.18

仕事面で平等なら十分では?
誘うか誘わないかは『女』の力量でしょう
そこに平等を求めるのは可哀想です

悔しいなら妬んでないで美しくなる努力をしましょうよ

私の職場にもいますよ
妬んでばかりの爆発した髪型したすっぴんブスおばさんがね
見た目バケモノ、性格も汚くてほんとモテないの分かります

気に入った男の前だけぶりっ子して声色高くなって、ほんと好かれた男性も気の毒です

ブスなら開き直らずメイク勉強しましょう

話はそれからです
何でもかんでも平等を訴えるのはわがままですよ

No.33

こういう投稿みていつも思うけど、自分のことブスっていう人って性格がブスなんだよね。僻み根性というかなんというか。
モテないのは顔がブスなんじゃなくて性格がブスだからってわかってほしい。そういうところだよ、って言いたい。
そんなにかわいくない子でも性格いい子は人気者だし楽しそうだよ。

No.6

>私の知らないところでは美人な子に対して誘ったりしてるようでした

社内の話?プライベート?

No.28

仕事の時、平等ならみんな優しいいい会社だと思います。
いい環境で働けてる事に感謝した方がいいと思います。
美人な人を羨んだり、自分を卑下するのてはなく、仕事を頑張って取り組んだり、休みの日に何か英会話とか資格の勉強するとか、料理教室通うとか何かスポーツするとか、内面を磨く為に、何かに打ち込むのはいかがでしょうか?
美人でもブスでも何事も、人と比べる自分の気持ちが自分を不幸な気持ちに追い込んでいくんだと思います。
人と比べるのではなく、自分なりの楽しみを見つけて、生き生きしてれば表情とか顔に現れて、可愛くなると思いますよ。
会社で見つけるのではなく、婚活サイトから見つけるのもいいと思います。
会社という狭い世界だけじゃなく、他の世界に目を向けた方が、モヤモヤも晴れていいと思います。

No.7

>> 4 みんなに優しい イケメン・美人にはもっと優しい これが普通 みんなに優しくない イケメン・美人にだけ優しい これが… なるほど、じゃあ私の職場の人たちは普通の人たちなんですね。クズではなくてまだ良かったと思わないといけないですね。

No.25

嘘にはなりませんよ。
好みの違いだけです。

例えば、出来るなら、
めちゃくちゃ「やれそうな女」を
演じられるならブサイクでも
男からの誘いは爆発的に増えます。

No.15

男も女も95%はブサイクとブスだから全く問題ない。マスクしてればブサイクかブスには見えないから大丈夫。

No.24

美人な人で性格悪ければ男は外見しか見てないし、明るくて楽しい人だったら美人じゃなくても誘われたりしますよ。
ブスって自分を卑下して他人を妬むような感じのマイナスな人は、同性としても嫌です。
異性に好かれる前に同性に好かれてると自然と人は寄ってくると思います。

No.36

職場に何を求めてるの?

No.19

>> 12 仕事上は平等に考えてくれているだけで良いのでは? 誘うか否かはプライベートな事。 そうですね。今まで嫌な態度取る人も結構いたので、平等に接してくれるだけマシですよね。
まあ普通に考えてブスとプライベートでも仲良くしたいとは思わないですよね。

No.8

>> 5 表向きが平等ならまだ良いじゃないですか。 そうですね。あからさまに嫌な態度取る人も多いですからね。
でもすごくいい人たちだと思ってたのでちょっと残念です。

No.22

>> 16 今でもこそハラスメントになるからやる人はあまりいないが、昔はブスとすれ違うとき…オエッ!オエッ!ってゲロ吐く仕草が流行ってた。間寛平が吉本喜… そういう感じのことはされたことあります。やっぱりブスに対しては気持ち悪いって思うんですね。

No.30

それは女→男についても同じですね。

No.31

職場で美人もそれなりの人も、おばさんにも優しい。
プライベートで全部を誘ったらただのスケベ。

No.37

逆に美人な子は社内で彼が出来たり、結婚したら今までチヤホヤしてた人達の態度が一変するような気がします。
最後まで残るのは仕事ができるとか、愛嬌がある人だと思います。

AKBでも美人さんより愛嬌があったり、
頑張り屋さんな子が選ばれてましたよ。

No.2

>> 1 そういうものなんですね。なんだかみんなの優しさが全部嘘に感じてきます。

No.9

>> 6 >私の知らないところでは美人な子に対して誘ったりしてるようでした 社内の話?プライベート? 多分社内だと思います。美人な子が、〇〇さんに誘われた、とか連絡先もらったとか言ってたのを聞きました。
みんな優しい人たちだと思ってたのに、やっぱり見た目で判断する人たちだったんだ…と残念な気持ちになりました。

No.11

>> 10 まあ、言われてみれば確かにそうですよね…
仕事の時に平等にしてくれてるならそれでいいですよね。
美人な子を誘ったという人が、私がちょっといいなと思ってた人だったのでちょっとショックを受けていました。

No.14

イケメンになれないブサイクはブサイクなりに、美人になれないブスはブスなりに。ブサイクとブスのカップルなら問題ない。街歩いても大半がそれ。

No.16

今でもこそハラスメントになるからやる人はあまりいないが、昔はブスとすれ違うとき…オエッ!オエッ!ってゲロ吐く仕草が流行ってた。間寛平が吉本喜劇で流行らせて全国に広がっていった。

No.17

私は今でもブスとすれ違ったら2秒後にオエッ!オエッ!してしまいます

No.20

>> 14 イケメンになれないブサイクはブサイクなりに、美人になれないブスはブスなりに。ブサイクとブスのカップルなら問題ない。街歩いても大半がそれ。 はい、ブスはブスなりに調子に乗らずに生きていきます。

No.21

>> 15 男も女も95%はブサイクとブスだから全く問題ない。マスクしてればブサイクかブスには見えないから大丈夫。 95%ブスなんですか?結構かわいい人見るんですけど…メイクとマスクの効果なんですかね?

No.23

>> 18 仕事面で平等なら十分では? 誘うか誘わないかは『女』の力量でしょう そこに平等を求めるのは可哀想です 悔しいなら妬んでないで美しく… はい、その通りですね。
今まで結構ひどい態度取られたりすることもあったので、今の職場に入ってからみんな優しくて、モテてるような気になって調子に乗ってたところがあるかもしれません。そんなわけないのに。

美しくなる努力ですか…ブスなので何したって職場の美人な子みたいにはなれないので…意味あるのかなと思ってしまいます。メイクは頑張ってるつもりです。でもその美人な子は暗い髪色に薄いメイクでも、私が必死で頑張って完成させた状態の何倍もかわいいんです。どうしたらいいの?と思います。
私も多分そのおばさんみたいにバケモノと思われているかもしれませんね。

わがままになってしまうんですね。気を付けます。

No.32

人間50年 下天のうちを比べれば
夢 幻の令和なり

No.34

あなたも自分磨きして会社の男性に誘われる様になればいい。
ダイエットしたりメイク練習したりオシャレしたりして。考え方を変えてみて。絶対変われると思うよ!

No.35

きみまろ漫談のネタになりそう。

No.38

ところでいい加減スレを管理せず放置してるんだが…

そういうブスなところをちょっといい人が気づいてたんじゃないの?

No.39

蓼食う虫も好き好き…ブス好きな男はたくさんいますよ。私もブスが大好きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧