怖い
昨日夜九時頃、コンビニに行って帰ってくる時に私の前を歩いてたおじさんがいたのですが、私はメールがきたので返事をしながら私はそのおじさんの横を早歩きで追い越したんです。そしたら、後ろからそのおじさんが「待て」って怒り気味な口調で言ってて周りに車も通ってなく人も居なかったので私は怖くなって走って帰ってきたのですが、ずっとおじさんは「待て~」って…
怖くなって走って帰って来ちゃったけど、それで良かったのでしょうか? もう時間的には結構経ってるのにそれを考えない様にしてても考えちゃって
寝れなくて…
なんか、訳分からない文になってしまいましたがすみません。
新しい回答の受付は終了しました
怖い思いをしましたね😱私も逃げて正解だと思います👼
夜道は危ないですから防犯グッズなどを持ち歩いてみては…
私も一時期ストーカーらしき人が毎日現れて、怖かったので防犯ブザーを買いました☝夜道を歩く時はいつも手に持っています❗
多分酔っ払いだと思います。もう主さんの事は忘れていますよ、気にしない方が良いです。もっと楽しい事を考えましょう。僕もこの前、バイト帰りに絡まれましたよ😒ペットボトル投げつけて帰りました。
逃げて正解!それと夜道の携帯使用は避けましょう。電話に気をとられて周りがよく見えて無く、不意に襲われる危険性があります。メールならなおさら画面しか見ませんから。以前防犯の為携帯で話していて襲われ亡くなった方のニュースが報道された時に夜道の携帯は危険だと言ってました。いきなり襲われると恐怖で声も出ませんから防犯ブザーを携帯して周りに注意して帰宅して下さいね。
案外誠意のある人だったりしてね。
夜道でメールしながらだと足元が危ないから気をつけなさいといいたかったとか。
まぁ声をかける方も、夜なんだし勘違いされない声のかけ方しなきゃいけないけどね。
待ってとか言われると待ちたくないですからね。だったら追いかけながら要件を言えばよかったと思うし。
ちょいと待って✋
キミはメールをしながら追越した。おじさんは「"怒り気味な口調で"待て」と言った。
キミは走って逃げた。
おじさんは「待て~」と言った。
なんかおかしくない?
おじさんは何故怒り気味な口調で待てと言ったのか? 「待て」と言うだけなら何も怒り気味な口調で言うことはないよね? 何かをした、または何かが起こった為に"怒り気味な口調"になったと推測できるわけだが…。
しかもキミが走って逃げたら「待て~」と言ったことからしても前者の通り推測できる。
メールをしてる最中は携帯電話画面を注視し、周囲への注意力が著しく低下する。
このことからキミは自分で気付かない内におじさんの怒りに触れる行為をした可能性があるということ。
酔っ払いや変質者と断定するのは如何なものかと。
ん~でも余程の事があるんなら相手も追いかけるんじゃないかなぁ??
いきなり怒ったような口調で(しかも夜道、女の子一人に)話しかけられてもびっくりするのは当然。
注意するならするで、怖がらせるような態度を取らなければいいと思いますけどね、相手も。
いい年なんだからさ。
通り魔事件多いですから何事も無くて良かったですね。
一番良いのは、夜は出歩かないこと‥。
何か欲しいものがあるなら、人通りのある夕方までか、次の日に繰り越すくらいのゆとりをもって行動することです。
親じゃなくても心配するゎ😥‥気をつけて下さいね、何か有ってから後悔しても遅いのだから😔
その小父さんは心臓が悪くて ペースメーカーが入っていて 携帯電話などの電磁波で誤作動を起こしかねないので 携帯を小父さんの近くで使わないでくれと文句を言いたかったのかもしれない。ペースメーカーが誤作動したら心臓止まっちゃうかもしれないし。
みなさん、ありがとうございました。
逃げてしまった事への罪悪感はありますが、その時は必死でした。また、私の逃げてしまった事、携帯を使っていた事について不快に思ってしまった人もいるかもしれません。
申し訳ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧