結婚して仕事を…

回答1 + お礼1 HIT数 890 あ+ あ-

2006/01/06 22:43(更新日時)

12月にできちゃった結婚をして、今後の仕事をどうしようか悩んでます。
現在、訪問介護の仕事をしていて責任者をやっていますが、昇給がない為、以前からケアマネージャーの資格取得後は転職するつもりでした。
しかし子供も出来るので、生活の為に転職を考えていたところ知り合いのつてで老人ホームの方から声をかけていただきました。 そこは昇給、賞与もあります、職場のみなさん良さそうな方ですが、あまり入所施設は気乗りはせず在宅の仕事がやりたい思いもあります
あと13年間キックボクシングをやってきて11月にタイトルマッチがありましたが彼女の妊娠の関係もあり、まともな状態で試合が出来ずに負けてしまいました。悔いが残るし、彼女も負い目を感じていて まだ続けて欲しいと言っています。今の仕事ならば子供が産まれるまでもう一試合ならできると思います もうあきらめて今後の生活の為に転職するか、先々転職先があるかわからないけどもう少し今の仕事を続けるか、悩んでます。 どんな意見でもけっこうですのでお聞かせ下さい。

タグ

No.3655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直難しいですね~でも今の状態でボクシング止めても悔いが残ると思いますし奥さんも続けて欲しいと言っているのなら良いんじゃないでしょうか?
次は良い試合になりますように。応援していますp(^-^)q

No.2

ありがとうございますm(_ _)m やれる方向で探ってみます☆
転職予定先にはまだ契約書類を出していない状態ですが、今の会社には辞表を提出してしまっています(>_<)  明日、連絡してみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧