40歳で女性経験なしの男性に告白されました。(私は30代半ばで結婚も子供も望んで…
40歳で女性経験なしの男性に告白されました。(私は30代半ばで結婚も子供も望んでいません)
見た目は少し野暮ったい感じだったのですが、私の為にと髪型も変えてコンタクトにして服も路線を変えてくれて、元々顔立ちも悪くないのでかなり垢抜けました。
性格はやや暗めですが、優しくたまに抜けているような人です。
本人曰く人生で好きになったのは私を含めて2人しかいない。かなり奥手で女性にガツガツしたこともないと。
40歳で女性経験がないのか…とかなり悩んでいたのですが、彼を知る周りの人達からまぁ気が利くタイプではないけど絶対に優しいし、異性に一生懸命になるタイプでもない彼が貴方には必死だし絶対に大切にしてくれる!と言われ、もう若くもないしパートナーもして傍にいてくれるなら、そういう人がいいのかな?思うようになりました。(今までお付き合いした人には振り回されることの方が多かったです。)しかし、あと一押し欲しいです。
そこで同じように女性経験がない男性とお付き合いした方や、男性側のご意見や実体験を教えていただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
良さそうに思いますよ、本当にヤバい奴は隠しきれないから、周りが止めるはずです。
本当に真面目で奥手なだけっぽいですね。
付き合ったとしたらあなたが
リードすることで成立していきそうですね
今めっちゃ頑張ってるんだと思いますよ。
うーん
SEXの経験なしてのはちょっと。
気になるな
その年齢までそうしてた理由がわからへん
風俗もあるんだし何故に童貞でいたんだろ?
主さんの文面から
この人は良いよおすすめよと言われないと
不安なのかな?と思いました。
子供望まないのなら慌てなくて良いのでは?
お付き合いのなかで、彼をよく知ったら?
見極めたら?
自分がどう感じるか思うかが1番大切で他人がどうこうではないよ
主さん、彼のこと、まだ好きになれてないと思う
年齢的にお互い理想的な立ち位置ではありますね。
あまり初めから白黒はっきりさせるのは良くないのですが、貴女の今の心境と相手の経緯はしっかり立場を共有ご理解してもらった上で少しお話ししてみましょうかと持って行けば良いかな…とは思いました!
経験が無いという事はそれだけで相手は舞い上がるという不安もあるし、期待に添えない場合の想定、どうなさいますか? という現実を相手には理解してもらう必要も出てきます!
結局男女は連れ添ってみないと答えは出ないものです。
白黒というのはそういう現実もある…という想定をしっかり受け止められますか?
という現実を大人として相手が理解してくれる人なのかという事だと思います。
再レス失礼します!
そうだったんですか~
立派な人じゃないですか~
私は男性ですが、女性だったらウルっとするぐらい本当に心優しい方だと感じます。
なかなか居ないですよそんな風に言える人。
立場は真逆のお二人ですが彼の告白に少しでも添ってみる応えてあげるのも結して無駄な事では無いと感じます!
貴女も彼もひとつの勉強になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…18レス 514HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 244HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 176HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 228HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 321HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧