生活や仕事の悩みがあり、地区のサポートセンターへ相談。センターで働く1人の女性を…

回答2 + お礼2 HIT数 301 あ+ あ-

2022/10/20 11:36(更新日時)

生活や仕事の悩みがあり、地区のサポートセンターへ相談。センターで働く1人の女性を紹介してもらった。仕事を探している事や生活に困っていると話したら、突然「うちで働いてみない?」と言ってきた。話をするなかで長年働いてきた仕事も活かせるかもと相談にものってくれてとても親身になってくれて、私の経歴を色々話すと、「今、人がいないから、きて欲しい」「あなたならまかせられる」とまで言い切った。うまく上に私が話をするからとまで言ったから、そんなうまくいくのか?と、、思った。しかし、その女性は上の人でもないし、単にそこにいるスタッフだから、決める権利はないのだが、とても自信ありげな姿に驚いた。
求人出すから、応募してみたら。と言った。色々応募に関して、わからない事があったから、後日電話で聞いてみたら、何もなかったかのような話をし始め、「あー書類審査が難しいらしいから、無理かも」だの「他に探してみたらいい」だの言いだした。
人に薦めといてそれはないよね。
だったら、最初から相談なんてのらなきゃいいのに。しかも、二回も会っていろんな話をして、プライベートの話までした。
履歴書を出したが、書類審査で落とされてしまったショックより、その相談に乗ってもらったスタッフの対応の悪さに怒りと悲しみと情けなさがふつふつ沸いてきた。

言ってどうなるわけではありませんが、私の気持ちがモヤモヤしています。
こういう苦情は、法人先へ言ってもいいの
でしょうか?

タグ

No.3655328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな相談先でそういう無責任で、知識のない相談員って結構いると思います。
役所関連、法人に言ってもいいと思います。自分の先のことも含めて、次はいい相談員に当たればいいですね。

No.2

真剣に相談してるのに、適当すぎですよね😢苦情入れるべきと思います。
ただその相談員の人は、喋りたいだけの人だったのかも。相談者の相談なんて本当はどうでも良くて、アドバイスしてる自分すごい!人の役に立ってる!…みたいな。

私の話になってしまうですが、自分も引越し当時、生活の悩みがあって地域の相談窓口に電話したら「うーーん俺にはわからないなぁ~~」って言われました…。親戚のおじさんですか、あなたは。。。みたいな。

No.3

>> 1 そんな相談先でそういう無責任で、知識のない相談員って結構いると思います。 役所関連、法人に言ってもいいと思います。自分の先のことも含めて、… ありがとうございます。
ほんとに、なんだか、がっかりです。
でも、その言葉に救われました。

No.4

>> 2 真剣に相談してるのに、適当すぎですよね😢苦情入れるべきと思います。 ただその相談員の人は、喋りたいだけの人だったのかも。相談者の相談なんて… ありがとうございます。
あなたもそんなご経験がおありでしたか。
せつない思いをされたのですね。
真剣に考えていたのに、残念でなりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧