お互いバツイチで、付き合って5年です。私は一人暮らしのアパート住まいで、彼は実家…
お互いバツイチで、付き合って5年です。私は一人暮らしのアパート住まいで、彼は実家暮らしで、子供は皆独立しています。
私は生活費が昼間の仕事では足りないので、夜バイトをしています。彼の過ごし方なんですが、息抜きがパチンコなんです、そんなにのめり込んではいないし、暇さえあればという感じてはありません。
私がバイトの時も仕事帰りにパチンコに行ってます。こっちは生活費でダブルワークしてるのに、パチンコかよって、小さな不満が出てきます。コンビニで買い物する時も会計は別。私の事低くみてる気がします。皆さんのご意見お聞かせください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
大人同士なんですから、自分の生活費は自分で稼ぐのは当たり前では?
結婚とか同棲とかしてる訳じゃないなら尚更。
彼は自分の稼ぎで余裕があるからパチンコしてるだけで、誰にも迷惑かけてないと思うのですが。
ダブルワークしないと生活が出来ないのは主さん自身の問題。キャリアアップするとか生活費を抑える為に何かを犠牲にする(例えば実家に住むとか持ち物の質を落とすとか)とかを考えて生活を変えてみたらイライラしなくなるかも。
旗から見たら八つ当たりに見える。
うーん、一緒に住んでるわけでもないし、付き合ってる人に生活費援助するってあんまり聞いたことないけど。
そりゃ結婚してたら奥さんにダブルワークさせて旦那はパチンコってありえないけど…
1回結婚してるからちょっと感覚が夫婦寄りになってるんじゃないですか?
主さんは生活にゆとりのある彼が羨ましいってことですよね。同レベルじゃない相手と背伸びして一緒にいても辛くなるばかりだと思いますよ。
彼との貧富の差が気になるのなら、主さんがキャリアアップするか、もっと薄給の同レベルの人と付き合うかかな。
沢山のご意見ありがとうございましたm(__)m
グットアンサーNo.3 No.5 No.8で、選ばせて頂きました。自分の考えを変えるきっかけにもなりました。長年付き合っているから、結婚という感覚で、相手を見てました。実際結婚も同棲もしてません。確かに一度結婚してるから、夫婦感覚で、見ているところはありました。それを気づかせて貰ってたすかりました。
皆さんの意見が聞けて、本当に助かりました!ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧