AB型って 性格悪くない? あざといし 男好きだし。二面性やべーよ? …

回答17 + お礼17 HIT数 1385 あ+ あ-

2022/10/20 20:15(更新日時)

AB型って 性格悪くない? あざといし
男好きだし。二面性やべーよ?

特に女のABって人の気持ち傷つける言動もするし、気さくな雰囲気あるけど悪女にかんじるんだけど。

相手には優しく見せておいて、めちゃくちゃ ひがみ強くて、相手がいないところで悪口言ってたり。

B型も性格やばいのいるけど ABは 二面性が 影で悪い事してる。やべー奴って思った。

血液型で判断できないとかいうけど、血液型で、だいたい性格あうあわないってあると思った。

タグ

No.3655408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2022-10-20 12:31
知りたがりさん6 ( ♀ )

削除投票

再度すみません。

AB女子は確かに「小悪魔」と何か恋愛特集記事に書かれてたの見ました。
AB女子は確かにミステリアスな存在ではあります。

主さんの
>人を試す子、出る杭は打つ おばさん職員もいた。仕事をする上では、そこまで嫌いな血液型ではない。

この文章に同意します。
A型さんは仕事をきっちりしますね。

A型女子に試されたことあります(笑)

A型女子の部署の男性上司と3人で飲みに行ったことがあり、
その後日その男性上司から内線で私に飲みのお誘いが。
てっきりまた3人だと思ってOK。
帰りの送迎バスでA型女子が
「(私のあだ名)、今日はまっすぐ(帰宅)?」
「へっ?」と戸惑う私の表情と出方を見てから
「……なーんちゃってっ」
結局3人で飲みに行きましたしはじめからそういう話でした。

A型女子さんからしたら、
私がその男性上司と二人きりで行くつもりだったかどうかをカマかけたんですよね。
こういうセコイわかりにくい意地悪なことするから嫌いです(笑)

かと言ってB型女子の意地悪行動ってもっと壮大な大掛かりなものだからそれはそれで困る(笑)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それも過度の一般化で説明つくなって思った。
申し訳ないがA型にもやべえのはいるだろうし私O型だけど
O型にもやべえのはいますよ

No.2

AB女です(笑)
私は主さんと同じように血液型による性格相性があると信じていますが、主さんは何型なんだろう?

二面性の話で言えば、全ての血液型に言えます。A+Bだからという印象で二重人格と言われるのはきついな。私の周りにはAでもBでもOでもABでも裏表ある人は均等にいますよ。特にABに感じるとおっしゃるのであれば、弁解になっちゃいますけど…私の周りのABに限った話ですが、中立主義者が多いので、対極の意見を持つ2つのグループがあったとしたら両者とも否定せず肯定する傾向はあります。いい顔しぃというわけではなく、みんな違うんだから干渉対立しないでみんな好きにしたらいいじゃない?っていう個人プレー思考なだけなんです。

まあ確かに意地の悪い話し方する空気読めない人もいるけど、他の血液型にもそんな人はたくさんいますから。

No.3

うちの旦那(AB)が匿名さん2と全く同じです!
私が誰かの話をすると、それはあくまでもあなたの主観だよね?と言われます。
物事を全体で捉え、主観や情を混じえず公平に見られるのが凄いと思いました。

ある意味同じところもあるけど、血液型で全体を語るのは違いますよね。
1人強烈なのがいたらそういうイメージになってしまうのはあるあるです。

No.4

すみません、AB型夫婦です。
主さんから見れば、相当やべー夫婦ですね笑
私も夫も奥手で、見合い結婚です。

弟もAB型ですが、私とも夫とも全く性格が違います。
AB型の友人もいますが、彼女たちもみんな性格が違います。
いろいろだと思いますよ。

No.5

ちなみに、人を傷つけるような言動をする人は、私の知っているAB型にはいませんね。

No.6

ABの男女ともに縁があるO型女です。

AB女子は辛辣な言葉遣いだけど裏表は無いと思ってて付き合いやすい。

B型女子は自由気まま天真爛漫子どものように純粋で、子どものように考えられない意地悪や突飛な行動をしてくるので
憧れはするけど一緒にいると落ち着かない。

A型女子はある程度常識的な行動しかしないとわかってるから一緒にいて安心感はあるけどつまらないし、その裏側では何考えてるかわからない、裏表がすごいし憧れはしません。

No.7

>> 1 それも過度の一般化で説明つくなって思った。 申し訳ないがA型にもやべえのはいるだろうし私O型だけど O型にもやべえのはいますよ O型には そんなやばさ感じた事ないからよくわからないですね。O型は人情深く正直な人が多いと思った。たまに馬鹿正直すぎる人もいます。余計な事ぶちまけてしまってたり。

A型はO型と話しはあうが、気さくに話しても影で人を笑い者にしたり揚げ足を取る人はいましたね。出る杭は打つ的な感じもしました。 やばさは 人それぞれですね。

No.8

>> 2 AB女です(笑) 私は主さんと同じように血液型による性格相性があると信じていますが、主さんは何型なんだろう? 二面性の話で言えば、全… 私が出逢った人が たまたま問題ある人だったのかもしれないけれど、

仕事でも上司に責められている私を、かばってくれたかと思えば、休憩中きつい言い方で歳上のABの女性に言われた事もあるし、えっ!こんな人だったの😨ってショックだった。

それまではABに興味や偏見なかったけど、イケメンな男がまざるとテンションあがったり
優しいのかドライなのか、わけわからない部分に違和感感じたり。B型のやばい人よりはAB は 可愛い方だけどね。

それぞれ 育ってきた環境で性格は変わるけど、
おそらく 何人かABと接して 駄目だったから ABは あわないだと思う。

No.9

>> 3 うちの旦那(AB)が匿名さん2と全く同じです! 私が誰かの話をすると、それはあくまでもあなたの主観だよね?と言われます。 物事を全体で捉… 強烈な 二面性もってるABばっかみてきたので、裏の顔にばかり目がいってしまって駄目でした。

絶対に周りに私の事を良く言ってないのも、周りの人の私に対する態度で
わかりましたよ。ABのその子が言いふらしてるのもわかった。いいふらし魔でしたね。

B型の強烈な性格よりはABは、そこらで話しするなら、まだ ましだけど。
ABもBも苦手な血液型ですね。

No.10

>> 4 すみません、AB型夫婦です。 主さんから見れば、相当やべー夫婦ですね笑 私も夫も奥手で、見合い結婚です。 弟もAB型ですが、私とも… そうなんですね、ありがとうございます。
私の血縁にいない血液型なので、ABの独特な性格に違和感感じるのかもしれませんね。
YouTuberの方でも女性なら裏の顔ある悪女に見えてしまったりします。

B型の強烈な性格よりは
AB は可愛い方ですね。

No.11

>> 5 ちなみに、人を傷つけるような言動をする人は、私の知っているAB型にはいませんね。 4さんは AB型と性格があうんですよ。
私はABの、人の意見にあまり 寄り添ってくれない感じとか 厳しい意見をしてくる面が嫌いです。 それもグサッとくる感じで言ってくるし、
思いやりある意見とは何か違うんだよね、

主さんには二面性をかなりかくして接してるかもしれないですよ。

周りにペラペラ私の事を言ってるのはABの人だとわかったし。口は軽い。

B型の強烈な性格よりは
ABは一見人当たりは良いんではないかな?

No.12

>> 6 ABの男女ともに縁があるO型女です。 AB女子は辛辣な言葉遣いだけど裏表は無いと思ってて付き合いやすい。 B型女子は自由気ま… 6さんは、良いABに恵まれたんだと思う。

主さんには二面性見せれない仲かもしれないしね。見せたら嫌われると思って接してる可能性も高いけど。

Bは6さんのいう通りだと思う。私もそれ感じるし。

A型も O型とは話しあうし、悪い印象はそんななかったけど、

確かに、裏の顔ある ぶりっこや人を試す子、出る杭は打つ おばさん職員もいた。仕事をする上では、そこまで嫌いな血液型ではない。

一番B型が強烈な性格だからAB型は
一見人当たりよくて、いい奴には見えるかもね。
口軽いAB型には ご注意を。 いい人なふりして 言いふらしてるよ。
YouTuberのAB型の女性が悪女にしか見えない。

No.13

再度すみません。

AB女子は確かに「小悪魔」と何か恋愛特集記事に書かれてたの見ました。
AB女子は確かにミステリアスな存在ではあります。

主さんの
>人を試す子、出る杭は打つ おばさん職員もいた。仕事をする上では、そこまで嫌いな血液型ではない。

この文章に同意します。
A型さんは仕事をきっちりしますね。

A型女子に試されたことあります(笑)

A型女子の部署の男性上司と3人で飲みに行ったことがあり、
その後日その男性上司から内線で私に飲みのお誘いが。
てっきりまた3人だと思ってOK。
帰りの送迎バスでA型女子が
「(私のあだ名)、今日はまっすぐ(帰宅)?」
「へっ?」と戸惑う私の表情と出方を見てから
「……なーんちゃってっ」
結局3人で飲みに行きましたしはじめからそういう話でした。

A型女子さんからしたら、
私がその男性上司と二人きりで行くつもりだったかどうかをカマかけたんですよね。
こういうセコイわかりにくい意地悪なことするから嫌いです(笑)

かと言ってB型女子の意地悪行動ってもっと壮大な大掛かりなものだからそれはそれで困る(笑)

No.14

ある意味、空気を読む?

絶対、自己主張しない〜前に出ない。

仕切らない、黒子に徹する。

↑自分が会ったABさんの印象です。

No.15

血液型で判断し過ぎ

No.16

友人の旦那さんABですけど、いつもニコニコしてて冗談も言うし優しいですよ。
裏表も無いですし。
家でもずっとそうみたいで、友人曰く楽な旦那って言ってました。

No.17

>> 13 再度すみません。 AB女子は確かに「小悪魔」と何か恋愛特集記事に書かれてたの見ました。 AB女子は確かにミステリアスな存在ではありま… 6さん再び返信ありがとうございます。
確かに、人の動揺する姿を見て楽しんでる?って感じで カマかけてくるのは、わかる感じしました!!

小悪魔系A型女子は人を試すよね。

特に人前であざとい事が平気で、できるA型ってそう!

友人にA型いたけど、まさに そういうタイプだったよ。裏の顔と性格の悪さに気ついて今は友人やめた。

人の 外見の ダメ出ししてきて動揺する姿見て楽しんでる感じだった。

そこまで人の外見ダメ出しできるほと 向こうは特別外見いいわけでもなかったけどね。 おそらくA型ってドSが多いです。Mな人は試されやすい。

No.18

>> 14 ある意味、空気を読む? 絶対、自己主張しない〜前に出ない。 仕切らない、黒子に徹する。 ↑自分が会ったABさんの印象です。… そういう方もいるんですね。

前には出ないけど、内心 目立ちたく人に見てほしい願望は秘めてるイメージがありました。

本当の自分をおさえてるABもかなりいると思います。

No.19

>> 15 血液型で判断し過ぎ そうかもしれないですけど、今まで生きてきて 嫌な思いをさせる血液型って、だいたい決まってくるよ。

No.20

>> 16 友人の旦那さんABですけど、いつもニコニコしてて冗談も言うし優しいですよ。 裏表も無いですし。 家でもずっとそうみたいで、友人曰く楽な旦… そうですか、それは良かったです。
それはそれで、周りに迷惑かけてるわけじゃないし問題ないと思う。

ニコニコして見える人の 裏の顔も気になっちゃいますけどね。ニコニコして見える人ほど本気で怒った時が怖いです。

No.21

この前複数人ナンパにシラフでついて行ったら開始15分くらいで血液型の話になってA型だけどB型とかAB型とか言われた。血液型は後付けで人次第かも知れん。ちなみにいつもはO型と言われる。A型は驚かれる。
B型、AB型は初めて言われて泣いた。

No.22

私ABですけど、すごい言われようですね(笑)
男好きでもないし、人を傷付けることなんて言わない。
普段、めったな事で腹立たないし、みんなから温厚だと言われる。でも、それは違うだろ?ってことや、理不尽なふるまいには、容赦なく言うよ。キレたら私怖いよ。
それを二面性というなら、勝手に言えばよいが、それなら三面も、四面も、もっと私には色んな面があるよ。だけどね、それぜーんぶ私なの!! 私という人間なのよ。
猫かぶってる訳でも何でもない。必要な時に必要な顔を出してるだけだから!

No.23

16です。

何故そういう角が立つ返信しかできないんでしょう。
主さんが、血液型に拘ってるから、こういう人もいるんですよ。ってレスしただけで、酷い言われようですね?

No.24

血液型と性別で人を判断するあなたがやべぇって思いました。

No.25

>> 21 この前複数人ナンパにシラフでついて行ったら開始15分くらいで血液型の話になってA型だけどB型とかAB型とか言われた。血液型は後付けで人次第か… 複数人ナンパなら 話題作りに 血液型の話しになりそうだよね。場を盛り上げる為にやったとしても、

B型とかAB型って言われると 私も 気持ちがシュンとなる。

一度 B型でしょ!って 言われた時、喜べなかったけど嫌そうな反応しないようにした。

正直、A型とかO型って言われる方が素直に喜べますね。

A型とO型は 笑いの
ツボがあうし、A型もO型ほどてはないけど、おうザッパな面があるから、
何となく似てるって思いました。

几帳面なはずのA型の女子が テキトウに 物を閉まってるのを見て安心した。

No.26

>> 22 私ABですけど、すごい言われようですね(笑) 男好きでもないし、人を傷付けることなんて言わない。 普段、めったな事で腹立たないし、みんな… 私が出逢ったABが 性格あわない系のABだっただけかもしれない。
22さんみたいなABは嫌いではないです。
怒っても喧嘩しても友情壊れなさそうだし心で繋がれそう。 育ってきた環境や地域柄にもよるかもしれないですね。

No.27

>> 23 16です。 何故そういう角が立つ返信しかできないんでしょう。 主さんが、血液型に拘ってるから、こういう人もいるんですよ。ってレスした… 角が立つような返信をしたつもりはないです。
私の正直な気持ちを言ってみただけだし
誤解させたなら スミマセン。

No.28

>> 24 血液型と性別で人を判断するあなたがやべぇって思いました。 ありがとう!そういう人間なので そう簡単に治りません。人は人 自分は自分なので 色んな考え方があって普通なんですよ。

No.29

24です。
 お礼ありがとう!
意外といい人ですね。決めつけてました。ごめんなさい。
決めつけってよくねいですね。

No.30

>> 29 理解ある方で良かったです。こちらこそありがとうございます。

No.31

私はAB型の人とは合うんですが、B型だけは絶対無理です。私はO型です。友達のO型の人はA型が無理だと言ってます。人によって色々ですね。

No.32

主さんは何型ですか?

私はAB型の女です。

主さんに悪く言われて傷付きました。

主さんも人を傷つけ悪口を言う所はAB型と一緒ですね

どのくらいのAB型と関わってきたのですか?

血液型 星座 干支の組み合わせの違いでも変わるんじゃないかな?
あと育てられた環境とか

血液型だけで分析できるなら楽でいいと思う

No.33

>> 31 私はAB型の人とは合うんですが、B型だけは絶対無理です。私はO型です。友達のO型の人はA型が無理だと言ってます。人によって色々ですね。 そうみたいですね。Bは苦手だけど合うBもいる。BとBが合わないってのもあるし産まれた地域柄で苦手な血液型も合う感じになるのかもしれないですね。

No.34

>> 32 主さんは何型ですか? 私はAB型の女です。 主さんに悪く言われて傷付きました。 主さんも人を傷つけ悪口を言う所はAB型と一… 悪口という自覚はなく、相談の一つとして言わせてもらってます。

確かに、血液型で分析できるなら楽で良いかもしれないですね。

私は直接本人にきつい事を言って傷つけるタイプではないです、
相手から傷つけられたり、上から目線な扱いをうけると
反発心からそうなります。

偉そうな人間も 挑むような態度の
人も嫌い。

それはABばかりてばないですけどね
私の事を悪く言いふらしてる人間がABだったので投稿したんです。

32さんを悪く言ってるわけではないし
愚痴だと思って聞き流してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧