高校生です。長文です。3人の男子の事で悩んでいます…2人は同じクラスでもう1人は…

回答2 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2022/10/20 18:46(更新日時)

高校生です。長文です。3人の男子の事で悩んでいます…2人は同じクラスでもう1人は他クラスです。事の発端は同じクラスの男子です。仮にAとします。そのAは私をクラスLINEから私を追加してその他クラスの男子、(Bとします)に勝手に教えていました。まずそこから何教えてんの?となりました。私は男子とは全く話さず、女子としか話しません。Bの事は1年の時に同じクラスでしたが、全く話した事がありませんでした。そこからBは私にLINEで勉強を教えて欲しいと言って来て何度か一緒に勉強するようになりました。一緒に帰ったりもして相手からは結婚の話や同じ学校に進学しよう等言われ嬉しかったです。ですが、数ヶ月も経つとBは私に飽きたのか全く話さなくなり、他の女の子にもアピールしてました。1番ショックだったのは私の友達にその子が髪型を変える度に変えた?とか似合ってるねとか色々アピールしていた事です…私には1度も言ってくれなかった言葉ばかりでした。それを知ってからはBには冷めてしまい、LINEも素っ気なく返すようにしました。しかし、そのアピールしてた子に冷たくされてからは私にLINEで帰ろう!とか言ってきました。しかも帰れる?ではなくどうせ断らないだろうと都合のいい女だと思われてるのか帰れるのが当然みたいな言い方でした。問題はAです。Aは2年間同じクラスですが、同じクラスになってからは私に何度もアピールしてきました。ただ見つめるとかだけでしたが…休んだ時もプリント見る?とか言ってくれて優しいなと思っていました。そして、BにLINEを教えて私とBが帰るようになってからはAとBは仲が悪くなり、気まずい関係になってました。しかしBが飽きてからはまた仲が良くなり、逆に2人して私を敵視してくるようになりました。自分からきたくせ飽きた途端私がアピールして来たんだと言わんばかりに私を避けるようになりました。他の男子にももうアイツに興味ないから等言ってました。本当に意味分からないです…3人目の男子に関してはCとします。このCは私と仲が悪いわけではなく、私の友達と仲が悪いです。何故かというと、友達がプリントをCに配った時、タイミングが悪かったのか死ねと言っていたらしくそれを友達が自分に言っていると勘違いし、Cが来る度に目の前で悪口を言ってました。Cは元々口が悪いですが何もしていない子の悪口は絶対に言いません。しかもこれだけ言われても我慢して友達と仲良くなろうと普通に話しかけてました。だから私もCに対しては全く悪い感情はありませんでした。その状態が続けば良かったのですが、最近の席替えで全部崩れました。その友達とCが隣の席になったんです。しかもCの前が私です…Cはギリギリまで先生に嫌だと言っていましたが、先生は我慢しろの一点張りで渋々座ってましたが、本当に気まずいです…ただでさえ英語でペアワークがあるのにどうするんだろうと思ってます。もっと嫌なのがその子が私にCの悪口を言ってるのをCが知ってるからか、私に対する態度もおかしくなりました。私は聞いてる時は適当に流してるので否定出来なかった私も悪いですが過去に虐められたことがあるので強く言えませんでした…もう学校が怖いです…また虐められるのかなと思うと行きたくないです。折角文化祭もあって楽しみにしてたのに怖くてどうしたいいか分かりません…

タグ

No.3655598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余計なお世話かもしれませんが、質問に改行が一切なく1行で書かれていて読みづらかったので、これでは回答が付きづらいと思うので再構成させて頂きました。

高校生です。長文です。

3人の男子の事で悩んでいます…
2人は同じクラスでもう1人は他クラスです。

事の発端は同じクラスの男子です。仮にAとします。
そのAは私をクラスLINEから私を追加してその他クラスの男子、(Bとします)に勝手に教えていました。

まずそこから何教えてんの?となりました。
私は男子とは全く話さず、女子としか話しません。Bの事は1年の時に同じクラスでしたが、全く話した事がありませんでした。

そこからBは私にLINEで勉強を教えて欲しいと言って来て何度か一緒に勉強するようになりました。
一緒に帰ったりもして相手からは結婚の話や同じ学校に進学しよう等言われ嬉しかったです。

ですが、数ヶ月も経つとBは私に飽きたのか全く話さなくなり、他の女の子にもアピールしてました。

1番ショックだったのは私の友達にその子が髪型を変える度に変えた?とか似合ってるねとか色々アピールしていた事です…
私には1度も言ってくれなかった言葉ばかりでした。それを知ってからはBには冷めてしまい、LINEも素っ気なく返すようにしました。

しかし、そのアピールしてた子に冷たくされてからは私にLINEで帰ろう!とか言ってきました。
しかも帰れる?ではなくどうせ断らないだろうと都合のいい女だと思われてるのか帰れるのが当然みたいな言い方でした。

問題はAです。Aは2年間同じクラスですが、同じクラスになってからは私に何度もアピールしてきました。
ただ見つめるとかだけでしたが…休んだ時もプリント見る?とか言ってくれて優しいなと思っていました。
そして、BにLINEを教えて私とBが帰るようになってからはAとBは仲が悪くなり、気まずい関係になってました。
しかしBが飽きてからはまた仲が良くなり、逆に2人して私を敵視してくるようになりました。

自分からきたくせ飽きた途端私がアピールして来たんだと言わんばかりに私を避けるようになりました。
他の男子にももうアイツに興味ないから等言ってました。本当に意味分からないです…

No.2

3人目の男子に関してはCとします。このCは私と仲が悪いわけではなく、私の友達と仲が悪いです。
何故かというと、友達がプリントをCに配った時、タイミングが悪かったのか死ねと言っていたらしくそれを友達が自分に言っていると勘違いし、Cが来る度に目の前で悪口を言ってました。

Cは元々口が悪いですが何もしていない子の悪口は絶対に言いません。
しかもこれだけ言われても我慢して友達と仲良くなろうと普通に話しかけてました。
だから私もCに対しては全く悪い感情はありませんでした。その状態が続けば良かったのですが、最近の席替えで全部崩れました。
その友達とCが隣の席になったんです。しかもCの前が私です…

Cはギリギリまで先生に嫌だと言っていましたが、先生は我慢しろの一点張りで渋々座ってましたが、本当に気まずいです…
ただでさえ英語でペアワークがあるのにどうするんだろうと思ってます。

もっと嫌なのがその子が私にCの悪口を言ってるのをCが知ってるからか、私に対する態度もおかしくなりました。
私は聞いてる時は適当に流してるので否定出来なかった私も悪いですが過去に虐められたことがあるので強く言えませんでした…

もう学校が怖いです…また虐められるのかなと思うと行きたくないです。
折角文化祭もあって楽しみにしてたのに怖くてどうしたいいか分かりません…

No.3

>> 1 余計なお世話かもしれませんが、質問に改行が一切なく1行で書かれていて読みづらかったので、これでは回答が付きづらいと思うので再構成させて頂きま… 改行したら、文字数がオーバーしたので…
わざわざありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧