🐶超大型犬♂のオーナー様🐶

回答3 + お礼2 HIT数 1508 あ+ あ-

2007/04/25 22:53(更新日時)

超大型犬の♂を飼われてる皆様にお聞きしたいのですが、トイレは1日何回位、どのタイミングでする事が多いですか?
この度初の大型犬を迎えるのですが、トイレの固定できるのがワイドサイズしかないので将来的にどうなるかなぁと(足りなくなるかな?)
あと、お留守番は部屋に放し飼いですか?
長々とすみません。皆様のお答えをお待ちしています。

No.365614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはゴールデンレトリバー飼ってましたが、ご飯あげる回数や量によってトイレの回数は変わりましたね~😥
うちは外で飼ってましたけど💦
主さんは室内犬のようなので家の中でトイレをしないように、散歩の時にトイレする習慣をつけるように躾ればいいんじゃないでしょうか?
朝・昼・夜に必ず散歩に行けば大丈夫です✨
あと、余分にお菓子をあげるとその分トイレも増えるので、お菓子は適量がいいです🐶
ワンちゃんの健康のためにも☆
長時間の外出時に水は切らさないようにしないと、脱水症状おこしちゃうので気をつけてください😉

No.2

>> 1 レスありがとうございます★
小型犬より大型犬の方が回数が少ないと聞いた事がありましてι
でもなるべく散歩時にしてもらえる用にしていきたいです♪

No.3

再び1です☆

小型犬は飼った事ないのでわかりませんねぇ(汗)
申し訳ない(TДT)

床をクンクン嗅いでいたらトイレの可能性あるので、呼び掛け気をそらし、即リードにつないで外に出してあげてください!
とくに男の子だと縄張り意識で部屋の角や壁、柱にオシッコしちゃうかもしれないです💦
でもワンちゃんは賢いので、主さんの躾しだいですよ☆
最初は悪戦苦闘かもしれないですが、諦めず頑張ってください♪

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます☆
そうですよね、飼い主次第ですよね★
マーキングが気になりますι今、パピヨンの♂が先住犬でいますが足をあげないように教えたので♀みたいにオシッコします(^。^;)

留守番時がどうしておけば良いか悩み中です…

No.5

超大型犬って犬種はなんですか?家も1さんと同じGレトリバー飼ってました。昨年亡くなりましたが…家の場合は室内で飼っていてトイレは散歩の時に…と躾ましたが高齢になって病気になって立つ事も出来なくなっても外に連れて行かないとしなくって凄く可哀相でした…だっこして連れて行ってましたが出来たら家の中でもトイレ出来る方が後々わんちゃんに我慢させなくて済むと思います。後お留守番は部屋でフリーでしたよ🐾だいたい玄関タイルにお腹くっつけて長い間寝てましたね。スレとあんまり関係ないかも知れないですが私が凄く後悔したのでレスさせて頂きました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧