会社の忘年会や組織の懇親会で、外部からコンパニオンを手配するのって普通ですか? …
会社の忘年会や組織の懇親会で、外部からコンパニオンを手配するのって普通ですか?
会社や組織に全く関係ない人が、短いスカートや派手な服装、化粧をした女性が、なぜそのような場に必要?って思ったし、そのようなコンパニオンを手配する会社の男性、組織全体、気持ち悪っ!!って思うのは私だけですか、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通ねぇ~
今のご時世ではその金を使う余裕のある会社は珍しいのではないかと思いました。
そうすると、普通ではないですね。
でも、コンパニオンってそれがないと仕事として成立しないんで、それを仕事としているところがあるくらいに需要があると言う意味では、普通と言えるかもしれないですね。
まぁ、女性は嫌いだろうし、好きな男性もいるけど嫌いな男性もいるっていうところだと思います。
二十数年前に初めて勤めた会社(工場)がそうでしたね。地方の田舎で社員男女比が男性9.5:女性0.5、現場はほとんどが体育会系気質の猛者ばかり。
喜ぶのは酒が飲めて酔っぱらってバカやれる人、翌日記憶がない人、普段若い女性と交流が持てない一部の人くらいでした。あとは悪ノリする社員連中を見ながら「なんかこんな会社ですみませんね…」と謝りつつ、主さんと同じく呼ぶ意味はナニ?な人でした。
平成の当時ですら違和感を感じてましたし、今のご時世だとそう思う人が大半なのでは?当時聞いた話しだと、数日前に(飲み屋系の)友達から話し聞いて一緒に参加したみたいな、飛び込みのバイトさんで構成されてましたね。
専属のコンパニオンっているのか分かりませんが、職業としては今は減ってるんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧