亡くなった友達が最後にインスタに載せてた投稿 医者「貴方は躁鬱病です、治すため…

回答5 + お礼1 HIT数 455 あ+ あ-

2022/10/23 04:16(更新日時)

亡くなった友達が最後にインスタに載せてた投稿
医者「貴方は躁鬱病です、治すためにも薬を飲んでください、躁鬱は薬で治ります。リストカットもやめて下さい。やる前に少し深呼吸してください」
私「衝動的にしてしまいます、考える余裕もなく衝動的になんで我慢とかする余裕ありません、自分でも辞めたいのにやめられません、感情のコントロールが出来ません、体が痛いのをコントロールできないじゃないですか、それと一緒です、一人になると思うと悲しくて苦しくて泣き叫んで自傷したり一日中泣いたり、気分がイライラしたり落ち込んでコントロール出来ません。苦しいです。」
医者「そんなの知りません。我慢して下さい、躁鬱の人は薬で治ります。」

ネットの人「境界性パーソナリティー障害です。早く治療してください。手遅れになります。」

親「うちの子を精神病扱いしないでください。ネットを見るのはやめなさい、そう思い込んでしまう。貴女はネットに影響されてそう思ってるだけなのです」

躁鬱患者「貴方は私たちとは違います、薬を飲まなくても仕事行けてる時点で精神病じゃないです。貴方は境界性人格障害です、貴方みたいな人と一緒にしないで下さい。」

カウンセラー「確かに話を聞いていたら境界性パーソナリティーの傾向は強いです。貴女は今親を求めて泣き叫んでる子供と同じです。バケツに穴が空いてて何をしても満たされません。
でもそうなってもおかしくない環境で育ちました。病名関係なく治しましょう、治し方は知りません。自分で自己肯定感あげてください」

丸コピしましたがこんなことを書いていました。
境界性人格障害ってなんですか?躁鬱病と似たような病気ですか?そんなに苦しい物ですか?
友達がインスタにこんなこと載せた心理って何なんでしょうか

亡くなった友達が最後にインスタに載せてた投稿
医者「貴方は躁鬱病です、治すためにも薬を飲んでください、躁鬱は薬で治ります。リストカットもやめて下さい。やる前に少し深呼吸してください」
私「衝動的にしてしまいます、考える余裕もなく衝動的になんで我慢とかする余裕ありません、自分でも辞めたいのにやめられません、感情のコントロールが出来ません、体が痛いのをコントロールできないじゃないですか、それと一緒です、一人になると思うと悲しくて苦しくて泣き叫んで自傷したり一日中泣いたり、気分がイライラしたり落ち込んでコントロール出来ません。苦しいです。」
医者「そんなの知りません。我慢して下さい、躁鬱の人は薬で治ります。」

ネットの人「境界性パーソナリティー障害です。早く治療してください。手遅れになります。」

親「うちの子を精神病扱いしないでください。ネットを見るのはやめなさい、そう思い込んでしまう。貴女はネットに影響されてそう思ってるだけなのです」

躁鬱患者「貴方は私たちとは違います、薬を飲まなくても仕事行けてる時点で精神病じゃないです。貴方は境界性人格障害です、貴方みたいな人と一緒にしないで下さい。」

タグ

No.3657232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウンセラー「確かに話を聞いていたら境界性パーソナリティーの傾向は強いです。貴女は今親を求めて泣き叫んでる子供と同じです。バケツに穴が空いてて何をしても満たされません。
でもそうなってもおかしくない環境で育ちました。病名関係なく治しましょう、治し方は知りません。自分で自己肯定感あげてください」

境界性人格障害ってなんですか?躁鬱病と似たような病気ですか?そんなに苦しい物ですか?

No.2

多重人格者。演技者。ヤクザ。メンヘラ。
その合わせみたいな感じかな

No.3

日記、Blogをやっていたのですか?
境界性人格障害って、どんな病気またはどんな薬を服用してますか?

No.4

知らない。心配されたいんじゃない?後は
医者への愚痴。凄いねなんか文面から壮絶さを感じる。

No.5

境界性人格障害ってのは、親に虐待されて育った子が、人との正常な付き合い方を学習しないまま大きくなって、周りの人に異様に気を使い媚びる反面、親友や恋人や我が子には支配的に振る舞い、虐待する人のこと。

異様なヒステリーと死にたい願望は躁鬱とにていると思う。

No.6

先生「パニックになっても薬は決まった量を飲んでくださいでもパニックの治し方は知りません」
カウンセリング「過去の記憶を消しましょう消し方はわかりません」
まま「早く死んで」

以前、自殺配信した女の子もtwitterに載せてましたね。その子も境界性パーソナリティー障害、自分のことをボダ子(通称ボーダー)と称してました。

結局は、自分の理解者はおらず、誰も助けてはくれないって孤独感じゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧