ヴェロキラプトル/CLAW。2021年。恐竜映画🦖【ネタバレあります】 コ…

回答1 + お礼1 HIT数 226 あ+ あ-

2022/10/23 11:56(更新日時)

ヴェロキラプトル/CLAW。2021年。恐竜映画🦖【ネタバレあります】

コメディアンを目指すジュリアとその親友でゲイのカイルは、ロサンゼルスに向かう途中、車が故障して立ち往生。助けを求めて近くの「ゴーストタウン」まで歩くが、その名の通り人気がない。電話だけでも借りようと、ある家に入ると、怪しげな老人が、〜。

あの超大作とは比べ物にならないB級だけど、ジュリアとカイル役の俳優さんが良い感じで、まぁぼちぼち楽しめました。

あの超大作の公開は93年。もう30年近くも昔なのですね。当時、劇場に朝イチで入り鑑賞。あの頃は、入れ替え制じゃなかったから、あまりの凄さに衝撃を受けて、一日中映画館に留まり、続けて何回も観ました(ヒマでした😆)。その後、最新作以外はシリーズも全部観ましたが、どれも面白いですね。やっぱり、1が一番かな。最初にティラノザウルスが現れて車を襲われる場面、あと厨房のシーンが好きですね。

原題のCLAW。関係ないけど、鉄の爪・アイアンクローの「クロー」ですね。自分は、フリッツ・フォン・エリックはリアルタイムではあまり知らず、「アントニオ猪木談」で有名なプロレス漫画の金字塔「プロレス・スーパースター列伝」のブルーザー・ブロディ編を拝読。ナイフを持った暴漢の手首をとっさに掴んで握りつぶしたエピソードに衝撃😱馬場さんとの死闘もYouTubeで観ました。プロモーターや実業家としても一流だったそう。自分が生で観たのは息子たち。ケビン、デビッド、ケリー、お父さん譲りのクロー技で日本マットでも活躍したけど、ことごとく亡くなってしまい当時、悲しみにくれました😢

あの超大作とプロレスの話になっちゃったm(_ _)m

観ましたか。

タグ

No.3657297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サヤマさん、おはようございます。その映画は、観てないです。題名だと、ラプトルが主役恐竜なら興味津々、ジュラシックシリーズでは、ラプトルが欠かせない存在だったし。昨日は、「線は、僕を描く」観賞してきましたよ、なかなか面白かったけど、水墨画が魅力的で、もっと描く場面を増やしてほしかったかな、ラストでの横浜流星が、まだ、水墨画をやりはじめて、日が浅いのに、なんか、かっこ良く見せすぎだったと思う。清原果那はやっぱり演技うまいね。エリックといえば、デビット対鶴田、楽しみだったけど、日本に来日して、急死して、驚いた、全日本プロレスは、飛行機に、遺体を乗せて送り、父フリッツに感謝されたそうです。10番勝負でのフリッツ対鶴田も、刺激的な試合でしたよ。

No.2

>> 1 デイジーさん、なんか、ラプトルというよりは、小っちゃいティラノザウルスみたいでした😱まぁ飽きずには観られましたよ。

漫画の原作から、横浜流星を主人公にしちゃうと、カッコ良すぎかもですね。まぁ、それが狙いでもあるのでしょうか。最近の若い俳優さんは、イケメン過ぎて違和感ある時ありますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧