犬を沢山飼ってる人ってアクセサリーなの?SNSでどんどん増やしてる人いるけど信じ…
犬を沢山飼ってる人ってアクセサリーなの?SNSでどんどん増やしてる人いるけど信じられない。
そういう人は高額なペットカートに沢山犬入れて色んなところに繰り出してない?
当然犬も有名所のブリーダーやペットショップ
犬は家族かもしれないけど、やりすぎてる人っているよね?
SNSから称賛得られるためにやってるのは見てて不快
私が見てる限りそういうひとたちは保護動物飼ってないし
自分は猫飼ってるけど保護猫でそういう一部の愛犬家はペットを愛息子、愛娘呼ばわりして違和感感じてしまう
新しい回答の受付は終了しました
放っておけばいいんじゃない?
人に迷惑を掛けてない限りはそういう人にとやかく言う権利なんて無いし。
悪質な飼い主なら非難されて当然だけど、多頭飼いでもちゃんと飼えてるなら当人の勝手だし。
そういう人を見て不愉快と言うならば、相手からしても同じ事を言われるだけだと思う。
多頭飼いするなら保護動物も一定数飼わなきゃならない…みたいな理屈もどうかと思うよ。
その犬を沢山飼ってる方が
犬を沢山飼ってることで
主さんに何か迷惑でもかかってるのですか
犬の飼い主さんがちゃんと
犬をかってて大切にしてるのなら
それでもいいと思いますよ
犬や猫を飼ってるかたは
ペットは飾りではなく
家族として子供のいない人は
犬や猫を子供のようにして
飼ってる方もいらっしゃると
思いますし
多頭飼いして犬の面倒すら
みないのなら問題もありますが
飼い主さんがペットを
愛娘や愛息子呼ばわりしてても
主さんには関係ないのではないですか
違和感を感じるのは
主さんの自由かもしれませんが
他人のことをとやかく言う必要は
ないと思いますが
ちなみにうちも猫を飼っております
子供がいないので 私ら夫婦は
猫を我が子のように可愛がってますが
別にやりすぎてる人がいても
主さんに迷惑かけてるのかな?と
私は思いますが
不快ならSNSを見なければ
いいのではないですか
高価な犬を多頭飼いしたって可愛がってるなら良いじゃないですか。
私は近所の野良猫を慣らして家猫にしたけど、他人に保護猫・保護犬を飼えって強制する人を見るととても不愉快になる。
自分の考えを押し付けるのは止めて欲しい。
わたしはペットは飼っておらず、動画でみる分にはかわいいなぁ程度なのですが、、
主さんの言いたい気持ちも少し分かります。
保護動物がいい悪い、それ以外がいい悪いとかではないのですが、
そもそもSNSで発信されてる方は、動物関係なく自己顕示欲が少なからずあるのかなと。
SNS投稿者が、
自分のそのような欲だけで飼ってるのか(高価な動物持ってる私すごい)
そもそもペットが好きなのか(ペットが可愛いから皆にみて欲しい)
は実際のところ分かりませんよねぇ、、
私もペット関係ない投稿でモヤモヤしたことあるので、SNS自体がそういうものと思って割りきっています。
意見が分かりにくくてすみません。
言わんとしてることは分かります。
犬相手にあれこれやって、当のワンコは迷惑がってないのかな?って感じることあります。犬が嫌がってなくて、おせわをしっかりやっているならその人の好き勝手かと思います。
勘違いしてるのか知らない人が多くても仕方ないけど、保護犬猫は保護してからワクチン接種や健康診断を受けたり避妊や虚勢手術をしてからの譲渡なので、決してタダではありません。次の飼い主さんに、受けた医療費を負担してもらったり、交通費を負担してもらいます。
保護犬は無理だと言ってる方もいますが、確かに元野良は人馴れが難しいです。が、飼い主放棄や繁殖犬は人馴れした飼いやすい良い子が沢山いることを知って欲しいです🙂
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧