親が優しいのは介護してもらいたいから? 親に優しいよね?と言ったら 将来…

回答3 + お礼2 HIT数 151 あ+ あ-

2022/10/23 23:26(更新日時)

親が優しいのは介護してもらいたいから?

親に優しいよね?と言ったら
将来お世話になるからねと言ってきました

モヤモヤしてます、条件付きだから優しくしてるの?と思いました。

22/10/23 16:54 追記
多分介護はどうなるか分からないと言ったら
凄く怒ると思います

以前一人暮らしをしたいと伝えたら怒りながら介護どうするの?と言ってきました

タグ

No.3657587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-10-23 16:57
匿名さん1 ( )

削除投票

毒親っぽい。

将来、介護してあげるねーと言いながら、親から取れるもの全てむしり取っていいですよ。

そして子供に、親の介護義務はないです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毒親っぽい。

将来、介護してあげるねーと言いながら、親から取れるもの全てむしり取っていいですよ。

そして子供に、親の介護義務はないです。

No.2

子供を介護要因にして縛りつける親も
どうかと思う。

うちの親は、子供などあてにしてないし、介護させて苦労させるのを嫌がってます。

駄目になれば、施設に入れば良いって考えがある人なので、

主さんの親には申し訳ないけど介護要因にする為に 主さんを産んだのかよ!?って気持ちになる。

No.3

>> 1 毒親っぽい。 将来、介護してあげるねーと言いながら、親から取れるもの全てむしり取っていいですよ。 そして子供に、親の介護義務はな… 毒親かどうか分からないです、虐待や言葉の暴力は無いです、キツイ言葉はありましたが。

介護義務は無いですよね、ですが自分の親は絶対してもらえると思っています、
そうしてもらえるように洗脳している感じです。

No.4

>> 2 子供を介護要因にして縛りつける親も どうかと思う。 うちの親は、子供などあてにしてないし、介護させて苦労させるのを嫌がってます。 … あてにしていない親御さんはお子さんの気持ちを大切にしているなと思いますし羨ましいです。自分もそうだと良かったです。

多分介護要員として産んでいるのではと思っています。

子供が居ない知り合いについて将来の介護どうするんだろうね?と言っていました。

No.5

2です。子供いない人は自分で施設に入れば良いだけ。墓がなければ寺に頼んで永大供養してもらう。

若いうちに、1人暮らし経験したり他県に出てみるのって必要だよ。

駄目なら 自分の将来は自分で決める!って親が反対しても、お金貯めて 1人暮らしちゃえば良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧