中1で不登校です いじめで学校に行けていません 将来が心配です 保健室登校…
中1で不登校です
いじめで学校に行けていません
将来が心配です
保健室登校だけでもと頑張ってみましたが、学校自体がトラウマで校門の前まで来たけど、足とか、顔が痺れて怖くて入れませんでした
学校に行くのが怖くて朝起きるのも怖かったから昼夜逆転していて色々調べてやったけど戻せません(病院には今度行くつもりです)
勉強は、得意だし好きで家でやっています
運動は、苦手だけど体力を付けるために早朝に散歩はしています
将来、就職、結婚ができるか、生きていけるか、今から不安でよく悪夢をみます
まだ、夢は定まってないけど学校に行かないことで不利にはなると思います
転校して1からというのも考えたけど友達を作るのは苦手だし、転校してきた理由を聞かれるかもしれないと思うとできません
今から将来のために備えるとしたら何が出来ますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
不登校相談支援等もあるので、親御さんと行ってみても良いのでは?ここでの回答よりも良いアドバイスをくれると思います。
国でも不登校児童に関して対応していこうとしている時代なので、いろいろあるみたいですよ。
不登校だと、高校が通信制になるのかな?
通所だと、結構厳しくなる可能性があるのではと思います。
私もイジメにあって学校いけなくなって社会人になった32才です。
正直底辺です。
学校いかないなら勉強は普通より上目指してください
後は人とのコミニュケーションを沢山とってコミニュケーションとれる人になってください
私はコミニュケーション能力が低すぎて空気が読めず大変です
頑張って
イジメられる人って、
変にくそ真面目で、スポーツが苦手で、
ビクビクしてて、堂々としてない。
まさに貴方のような子。
それを見るといじめる側は、面白がってバカにしたりストレスの捌け口にされます。
イジメる人は自称恐いもの知らずなんです。だから、恐い思いをさせないといけません。いじめられてる時の相手の声を録音しておくとか、証拠があれば、貴方は勝てます。
いじめてる奴が悪いのです。
いじめられる人って、自分が我慢すればとか考えてたりするみたいだけど、そうゆう所がくそ真面目で、相手はもっと調子に乗ってきます。
なぜ主さんが、将来、就職、結婚を心配するんですか?。
普通逆なんじゃないの、いじめてる悪い奴の方が将来心配しなくてはいけないですよね?。
相手に、マインドコントロールされてるのかな?
主さん、悪くないんですよ!。
相手が悪いことしてるんですよ!。
正してあげましょう!。
それと、ひとりでは解決できません。
それを専門としてる弁護士などに相談した方がいい。
中学不登校でもきちんと自分の中で出来る努力を続けていけば大丈夫ですよ!
中学不登校でしたが、高校でやり直すことが出来ました。病院の先生やスクールカウンセラーさんにも相談してみて、広い視点で今後のことについて考えてみて下さい。
ちなみに…中学で結婚のことまで気にしなくて大丈夫ですよ…!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧