親から愛されたい。 学校に行きたくなくて、トラウマとかが怖くて、友達がいないの…

回答2 + お礼2 HIT数 230 あ+ あ-

2022/10/24 21:17(更新日時)

親から愛されたい。
学校に行きたくなくて、トラウマとかが怖くて、友達がいないのが悲しくて、今学校に行けてないです。
トイレで泣いてます。

最近、辛いのに全く涙が出なかったけど、
母から「朝早くから弁当作ったんだから学校行けよ、休む連絡入れないからね、無断欠席だね。」と言われて、泣きました。
自分でも、私って親から拒絶されるのが一番傷つくんだなって不思議でした。
後から学校に行かされてもいいから、理由を聞いてほしかった。
何が辛いの?嫌なことがあったの?って聞いてほしかった。

トラウマを解決するために、心療内科に行ってみたい。
母に言ったら「それで本当に治るの?」って言われて、もう何年も長引いてる…
自分ではどうしようもないから、一回でも行ってみたい。

このままじゃどんどん嫌われちゃうな…

No.3658002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良くない状況から悪くない状況にする為にしなくてはならない事を分析してみよう。

大事な事は主さん自身が第一歩を踏み出す為に、何かしらの行動を取る事を常に意識する事だよ。

No.2

なんか親って子供の気持ち
見ようとしないよね
うちの親もそーだったな
なんか表面だけみたいな

No.3

>> 1 良くない状況から悪くない状況にする為にしなくてはならない事を分析してみよう。 大事な事は主さん自身が第一歩を踏み出す為に、何かしらの行… 自分の親は子どもを愛していないことを理解して、もう諦めようと思います。
悪口とか嫌味を言われてもずっと、本当は良い親だからって思って忘れるようにしていたけど、思い切って一歩踏み出してみます!
ありがとうございました!

No.4

>> 2 なんか親って子供の気持ち 見ようとしないよね うちの親もそーだったな なんか表面だけみたいな 回答ありがとうございます。

みんながみんなそうではないと思いますが、子どもより自分の気持ちや夢を優先する親もけっこういますよね
今までの優しさも、表面上だけだったのかもしれないです。よく考えてみると。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧