ずっと疑問なんだけど。 地元の超ど田舎で大体が60歳を遥かに越えてる人ばかりの…

回答1 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2022/10/24 18:32(更新日時)

ずっと疑問なんだけど。
地元の超ど田舎で大体が60歳を遥かに越えてる人ばかりの過疎の町なんですが。
一階がガレージ、2階が自宅の車のモータースがあって、70代の大将と40歳の息子さんと従業員1人、みんな車の整備士さんだけど。
毎日朝8時前から夜8時過ぎまで店を開けてる。
板金や塗装はしてなくて、主に修理、車検、それと、ごく稀に頼まれれば安い中古車探したりしてるみたいだけど。
土曜日も祝日も休んでないし。
日曜日だけ。
その日曜日も朝だけガレージ開いてたりする。
ディーラーやオートバックスなんかは、お客さんの出入りがあって作業してるけど、お客さんの場入りなんか毎日してないし。
書き物なんかもあるのは分かるんだけど。。
整備士3人も居て、毎日大体12時間、日曜日のみ休み。
地元の人は車検頼む人も居てるけど、毎日車検なんか来ないし。
バタバタ忙しくもしていないし。。
ゆっくりしてる感じで。
一体、何をしてるのだろう?
自宅である2階でゆっくりしてる時間も有るのかなぁ?
あまりに仕事してるから不思議で。。その割にお客さんの出入りは無いし。
ちなみに、週1日しか休み無くて、毎日12時間働いてる従業員さんはいくらくらい貰うんだろう?
8時間労働のディーラーやオートバックスなんかよりは多いものなんだろうか?
疑問。。

タグ

No.3658270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じように超ど田舎の整備工場をイトコ(40代)が叔父と(60代)やってますが忙しいですよ。
ディーラーみたいに予約入れてとかじゃなくみんなちょっと車の調子悪いとイトコや叔父の携帯にガンガンかけてくる。
車で来店とかじゃなくイトコがその人んちまで行って、必要あればその車で工場に行って直してまた戻す。

車検頼まれたのも期限間に合うようにやりつつそんなことを繰り返してる感じ。
あけてりゃ誰か車持って来たり、田舎だから用事なくても来たりする人もいます。
叔父さんも用事あるわけじゃない日は日曜日以外は工場あけて仲間とワイワイやってますね。
あいてる=働いてる、ではないんです(笑)

主さんの見てるとこは時間なったら従業員さん帰ってるか、暇だから時間外もなぁなぁにいる可能性もありますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧