数十年程ずっとうつ状態が続いてます 学生の頃はいじめに遭い不登校になりその時の…
数十年程ずっとうつ状態が続いてます
学生の頃はいじめに遭い不登校になりその時のトラウマが今だにあります
無職期間が一年、半年とあったり転職も繰り返してもう引き返せないくらいのところまできました
一年ほど無職から最近パートを始めました。来月で2ヶ月経つのですがこの職場に入り2週間ほどでイビリにあったり職員の人があなたの悪口言ってるよとか言われはじめました
陰口を言われることはありますか今までこういう悪口言ってたよとか告げ口みたいに言われる事はなかったのでショックでした
一緒に働いてる人も口調がキツくて私より前から働いてる人を指導してと言われたりします
辞めたいと言いたいのですが上司に言う勇気がありません
気持ちの問題だと思うのですが辛すぎて涙が勝手にでてきたり気持ち悪くなったり体に不調が出てきたりしてます
どうすればいいかわからないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
主さんの場合薬よりもカウンセリングが必要なんではないかと思いました。
もしくは話しを聞いてくれる人はいますか?
就労継続支援A型などの福祉もありますので、相談されてはいかがでしょう。
それでもパートを始めて頑張ってますね。
陰口を言う人を止めることはできません。
その職場はあなたに向いていないかもしれないので本当のことを上司に伝えて早くストレスから解放された方がいいと思います。
長年にわたるうつ状態は辛いですね
本来は、あなたのような穏やかで優しい方も、自分の個性を出して自由に伸び伸びと生きていける社会じゃないといけないのですが、今の時代は弱肉強食のような悪い雰囲気がまだ残っていますね
学生の頃のいじめもそのせいであって、あなたが何か悪いとか足りないとかではありませんからね
あなたはそのままで良くて、それを受け入れられない今の社会が未熟なだけですので、決してご自分を責めないでくださいね
さて今の職場ですが、お話を読む限りではあまり良い場所ではなさそうですね
辛すぎて勝手に涙が出てくるような状態であるならば、離れた方が良いと思いますよ
上司に言う勇気がないならば、事前に「一身上の都合で辞めさせていただきます。」というメモを書いて上司に渡してください
離れられたら、もうさっぱり忘れて決して自分を責めず、ゆっくり休みましょうね
今の自分のどこを変えようとか思う必要はありませんからね
あなたはあなただから素晴らしいんですからね
この私を理解できない君たちが未熟なんだ❗️くらいの気持ちでいつもいてくださいね🙏
気持ちの問題な面もありますが、神経伝達物質の問題かもしれませんよ。
精神を安定させてくれるセロトニンを活性化させることによって、日中のストレス耐性は上がります。
具体的にセロトニンを機能させる方法として、
・朝日光を浴びる
・セロトニンの材料となる、たんぱく質とビタミンB群を3食やおやつの中で充実させる
・散歩や朝食の咀嚼などでリズミカルな動きをする
等があります。
心が辛い時に、心(心理学や哲学)に向き合うと、ますます病んでいきます。
心が辛いからこそ、身体や脳にいいことを、少しずつやっていくことで、状況はよくなっていきますからね。
スレ主です
原因がわからないのですがログインできなくなってしまい、通常の返信ができそうにないのでこちらで返信させてもらいます🙇♀️
mo3さん
悩みや相談を話せる人がいない状態です
仕事では人間関係で辞めているので就労継続支援A型なども考えてみたいです
ありがとうございます
no4さん
パートを始めて職場の人が私の年齢が浮いてるのかなんであの人こんな所で働いているんだろうねとか私の事を嫌味や陰口を言ってるらしく。
陰口はなくならないですよね
早く退職を言えるようにしたいです
ありがとうございます
いろいろ辛かったですね。
ホント所詮世の中、人の不幸を望み、人を地獄に堕としたいだけの悪魔だらけですね。
ですから、あなたは、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風と、毅然敢然と右から左にスルーしましょう。
また、「ノー」という時は「ノー」と言ったり、正当防衛も必要です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と図太くでーんとしていればいいのです。
何が起きても、いついかなる時も動じず、不動心でいることが大切です。
強くなり、人に対して耐性がつけば、人と対する時も、自然体で平然と楽にいられます。
負けないで!
no12さん
ありがとうございます
オドオドしてしまうので余計言われやすいのだと思います
堂々としたくてもなかなか治らず💦
動じない気持ちが大切ですよね
心がけて頑張ります
ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧