子供あり。セックスレスで離婚はわがままでしょうか。 現在セックスレスです。…
子供あり。セックスレスで離婚はわがままでしょうか。
現在セックスレスです。
夫はセックスレスなら離婚したいそうですが、私は夫が性的に無理です。
しかし幼い子供がいる為離婚はなるべく避けたいです。
セックスレス以外は、色々ありますが互いに我慢し合える範囲です。
子供が居て、セックスレスのみで離婚した方はいるのでしょうか。
夫婦でいる以上は受け入れなければならないと分かっていますが辛いです。自分のわがままなのは分かっています。嫌でもやらないとダメですよね。
なお、夫は性欲だけでなく精神的なものも求めている為風俗は無しです。
タグ
No.3659176 2022/10/25 23:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様ご回答ありがとうございます。
それぞれのご意見をいただき、参考になりました。
セックスレスに至った原因は、夫の借金から互いの対立が多くなり、気がつけば受け入れられなくなっていました。
借金は解消されたのですが、未だに経済的不安は残ると同時に夫への信頼のなさが残り続けます。そんな中セックスなど考えらない状況です。
理由はあれど、拒否して離婚ともなれば私のわがままでしかありません。私は夫よりは経済的に安定して収入もありますが、離婚しても子供に不自由ない生活ができるかと言えば厳しいです。
かと言ってこのままレスを続けるのは良くないですね。
話し合いしたら離婚になりそうなのが怖いですが、話し合うしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました