いつも仲良くしてくれる親友といると、どうしていつも仲良くしてくれるのか時々不安に…

回答1 + お礼1 HIT数 213 あ+ あ-

2022/10/26 22:22(更新日時)

いつも仲良くしてくれる親友といると、どうしていつも仲良くしてくれるのか時々不安になることがある…中学2年生です。長文です。

●仲良くなった経緯
⚪︎その子をAとすると、 Aは同じ美術部で、去年は違うクラスでした。1年生の頃、親友2人と話していたらAの友達から友達になろうと声をかけられて、その後、Aからも「私もなってください!」と声をかけられ友達になりました。ある日、Aと同じ小学校の女子たちが、「Aって話し方子供だよねーw」と悪口を言われていました。それをAに伝えると、「小学校の頃は、性格がアレで、先生や気が強い子に目をつけられたり、仲良くしてくれた子はみんな離れていった。みんなの嫌われ者だったんだ。だから、小学校の友達はいなくて…私と〇〇(自分の名前)だけの秘密!」と言っていました。私は、自分なりにAを慰めました。その日からAは、積極的に私とB(小学校の頃からの親友で、同じくAと同じ美術部)に積極的に話しかけてくるようになりました。お互いあだ名で呼んだり、近所のお祭りに誘ってくれたり…。LINE交換したり、見かけたらすぐに話しかけてくれたり…。
●Aとの関係
⚪︎中2になってAとは、同じクラスになりました。後からこっそり教えてもらったのですが、Aは、先生に同じクラスにしてもらうよう頼みこんだそうです。それから私と親友Bと、Aの3人で行動するようになりました。Aは、性格がいい意味で変わり、クラスの一部を除き、人気があります。なのに、おとなしい私たちとよくつるみます。不思議です。

Aは、最初は、話し方が少し変だったけど、少しずつ普通に話せるようになり、今では明るくて優しくて素直で強くて話題豊富でフレンドリーで面白い冗談を言っていつも私達を笑わせてくれる素敵なお友達です。私達にはもったいないです…
向こうは、どういう心理で、私たちと仲良くしてくれるのでしょうか。よかったら、今の私に教えてください。

タグ

No.3659704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただ気が合う、落ち着く、波長が合う、
そんな感じではないでしょうか。

今は人気者でも、主さん達の前では自分らしくいられて心地いいのだと思いますよ。昔の自分の弱いところも受け入れてくれていた大切な友人達(主さん、Bさん)ですし。

心理まで知る必要もないし、そんなレベルでもなく、もっと自然な、深い、友情なのかなと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。自信を持ってこれからもAと親友を続けられそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧