子どもは欲しくて2人産んで、2人とも可愛いし、今から子どもたちがいない生活なんて…

回答1 + お礼1 HIT数 232 あ+ あ-

2022/10/27 21:25(更新日時)

子どもは欲しくて2人産んで、2人とも可愛いし、今から子どもたちがいない生活なんて考えられないけど
たまーに…夫婦だけで、子どもを持たずに生きるのもありだったかなーと思ってしまうことがあります。
ないものねだりなだけですかねぇ。

タグ

No.3659775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけ夫婦仲が良いって事ですよきっと。
子供がいるから離婚しないって考える人が世の中そこそこいる中、素敵な事です。
たまにお子さんを預けて二人でデートとか、お子さんの年齢的に大丈夫なら二人で旅行とか行って夫婦だけの時間作ったら、より楽しい日々になりそう。
そんなふうに思えるの正直羨ましいです。

No.2

>> 1 子どもを持たずに夫婦だけのペースで生活している人たちを見聞きすると、そういうのもいいなぁ、って思ってしまうときがあります。今も夫婦の時間が全くないわけではないですが、一日のうちのほんの少しあるかないか、生活そのものはやはり子ども中心です。
今はまだ子どもが手のかかる年齢なので難しいですが、子育てひと段落したら、またそういう時間が持てるといいなぁと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧